※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
産婦人科・小児科

卵巣の奇形腫と診断され不安でしたが、2ヶ月後の検査で変化がなく安心しました。奇形腫はよくあるものなのでしょうか。癌家系で心配です。

産婦人科のエコーで卵巣の奇形腫と診断され、不安な日々だったけど、2ヶ月ぶりに検査してもらって変化がなく、とりあえず一安心…
奇形腫ってよくあるのかな?
癌家系だから心配だぁぁ😓

コメント

ねね

私も同じく2人目妊娠中になりました。産後に腹腔鏡手術でとってもらってからは再発していません☺️
良性が多いようで、私も良性でした。ただ大きくなると卵管が捻れて凄い痛みがあるみたいなので引き続き大きくなっていないか経過観察はしたほうが良いかもですね。

• もろもろもろん

もろもろもろん

結構大きかったのでしょうか?
    私のは1cmくらいでとても小さい奇形腫で、手術の適用ではなく、経過観察になりました😅

CTなどは撮りましたか???

• 5月13日
  • ねね

ねね

妊娠初期に見た時には卵巣が腫れているねと言われただけだったんですが、それから1年ほどで9cmになりました。CTも撮りました。血液検査で悪性かどうかも調べた気がします。

小さくてもあると分かったら不安に感じますよね😢

• 5月13日