※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークを通じて応募した職場で、面接時に週5日勤務希望を伝えられたことに不満を感じています。ダブルワーク可と聞いていたため、事前に情報が欲しかったです。就活は難しいですね。

週3日からOKの職場にハローワークから応募しました。
ハロワ職員の方が応募先企業に電話を掛ける際にダブルワークOKか(現在週2で働いています)聞いてもらい、大丈夫との事だったのでその後面接でした。

しかしいざ話すと週5日入れる人が欲しい、今の職場はいつ辞めるのか等言われました。それだったらハロワから応募者がいる電話があった時に、週5働ける人が欲しいからダブルワークはちょっと…とか言ってもらえればこちらも余計な時間と労力を費やさなくていいのに。

就活って中々上手くいかないですね。
ただの愚痴でした。

コメント

ママリ

めっちゃわかります!!!
私は平日のみOKの求人で面接行ったら土日全然出れないのはちょっと…とか言われる事が多々ありました。
まじ時間返せですよね🤨

子育てママの就活厳しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

募集要項と違うことありますよね😭
    平日OKなのに土日出て欲しい、は無理ですね💦それなら初めから書いとけよ…ってなります。
    ほんと時間返して欲しい!!

こんなにも上手くいかないかぁ〜と落ち込み中です🥲

• 5月14日