※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
お出かけ

1歳半の男の子を夏に自宅でどのように過ごすか困っています。公園や遊び場は暑く、体力が有り余っているため、他の遊び方を知りたいです。

1、2歳児の夏の自宅保育。何をして過ごしますか?

現在1歳半の男の子です。

基本的に子どもも私も外に出かけているのが好きで
(家にいると時計ばかり見てしまいます…)
基本的に午前中は公園や遊び場、午後は夕方の涼しい時間にお散歩をしています。

しかし夏になったら公園は暑いし、遊び場や支援センターは場所によっては2歳前の子には物足りなさもあるし、夕方になってもまだまだ暑くなるだろうし…

何をして過ごそうと困っています。

去年はまだ0歳だったのでたまに支援センターに行って、あとはお家でまったりしていれば良かったのですが、今年は体力も有り余ってるし家に1日はしんどいなぁと😓

あまり話しかけるのが得意ではなく、ママ友はいません。
親子1人ということもあり余計手詰まりな感じもあります…

自宅保育のみなさん、夏はどこに行ってどのような遊びをして過ごしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

科学館、水族館、動物園系の年パスを買って行きまくってました!

真夏はそうゆう系の、施設の中で遊べる年パスを買って暑さから避難してました🤣
あとは習い事めっちゃいれてました!

はじめてのママリ🔰

家で2人でダンス踊ったりYouTubeの手遊び歌で「のーのせる」と言うのがあるのですが、それをひたすら2人で踊ってます🤣
音楽大好き体動かすの大好きな息子なので、手当たり次第そう言う動画探しては2人で見て覚えて踊ることが多いです🤣

Mamarin♪

上の子を自宅保育してる時は夏はよくプールしてました🙌
見てるだけだと飽きるし長く感じるので一緒に入ってました😂
あとは元々公園派じゃないので涼しいキッズスペースとかイオンモールの中の遊び場とかでした💡 ̖́-

ママリ

難しいですよね😭
だいたいの人が室内施設か水遊びをさせて過ごしていると思いますよ!
でも水遊びも毎日だとめっちゃ飽きます😭😭😭