※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家事・料理

和光堂の裏ごしシリーズの保存方法や保存期間について教えてください。

和光堂の裏ごしシリーズの保存方法について教えてください!
キューブが3つ入っていて初期なので1日1つ使う予定です。2つ余ってしまうのですが皆さんどのように保存されてますか?
よろしければ保存期間なども教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジップロックに入れて保存してました😊たしかパッケージ裏に2、3日?以内に使い切るよう書いてあったかと思うのでそうしていました。それ以降は捨ててました

• かや

かや

ありがとうございます🥺ジップロックに入れて常温保存でしょうか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常温でした!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

クリップで口を止めて冷蔵庫で保管してました!2.3日で使い切ってました!

• かや

かや

ありがとうございます🥺もう1人の方は常温だったみたいで冷蔵の方がいいですかね🥺2つ意見が来てしまってどうしようってなってます。。🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちは責任は取れないので、あくまでも参考程度にしてもらった方がいいと思いますよ💦
    確実にしたいなら和光堂に問い合わせが1番です!

• 5月14日