11ヶ月の息子がいますが、おやつを与えるルーティンがありません。お菓子をあげなくても問題ないでしょうか。おやつをルーティンであげている方は、どのように子どもが欲しがるのか教えてください。
11ヶ月の息子がいます!
おやつについておしえてほしいです。
我が子はおやつを食べるルーティンがありません。
保育園では食べてますし外食時に必要であればあげてますが
日常的におかしをあげることをしてませんでした。
というのも、我が子はお昼から夕方にかけて
爆泣きするなどなく求めてるサインを気付けず。
お菓子をルーティンであげる発想が思いつきませんでした。
朝昼晩はだいたい250g完食し、フォローアップミルクも150mlを朝晩飲んでます。
そのため栄養はしっかり取れてるとは思います、、、
そこで質問です。
お菓子をあげなくても問題ないのでしょうか?
また、ルーティンであげてる方はお子さんはどのように欲しがりますか?泣くなど
私が気付けてないだけで本当は欲しいのかもと心配になり教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォロミは250gご飯食べてるならいらないです。
お菓子に関しては、赤ちゃんの胃の容量は朝から昼まで、昼から夜までの間にご飯を溜めておく容量ないので〝補間食〟としてあげるものなので、空腹を補うためにも絶対あげないとかはしない方がいいと思います。
欲しがらないならあげなくても大丈夫ぐらいの感覚です
ままり
娘息子共におやつの習慣ありませんでした!
欲しがるというかお腹減った日は食べるって感じです!
12:00昼ご飯17:00位夜ご飯で、その間の15:00くらいにお腹減ったらおにぎりとかバナナとか食パンとか食べたいもの自分で用意して食べてました!
スーパーに売ってるおやつを食べ始めたのは園に通い出してからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!欲しがるのがわかるタイミングであげればいいですね!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!