※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不登校してる子の中学の体育祭、観に行かなくてもいいですよね…?

不登校してる子の中学の体育祭、観に行かなくてもいいですよね…?

コメント

ママリ

出てないなら見に行く必要はないかと……🤔???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任から観に来て欲しいと言うような事を言われました、きっと観る事で、子どもの気持ちに少しでも変化をもたらしたかったのかもしれません💦

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

子どもと一緒に見においでってことですね🤔
    お子さんの気持ち次第じゃないですかね?
    絶対行かない!なら行く必要はないし、うーんどうしようかなーなら行ってみてもいいのかも?
    不登校の理由もあると思うで、そこら辺の配慮(他生徒に合わないように校舎に入り、空き教室から見る等)は必要かとと思いますが……

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    子どもは同年代を避けたがるくらい苦手なのと、先生に観にくる?と聞かれた時に即答で首振っていたので行かない事にします、私も辛くなると思うので💦
    ありがとうございます。

• 5月13日
nnn

お子さんは参加されないってことですよね?良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、参加しないです。
    本人は観に行かないと前に言っていたので、行かなくて良いですよね。
    ありがとうございます。

• 5月13日
ママリ

出ないんですよね?行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、出ないです。
    以前担任から観に来て欲しいと言うような事を言われましたが、私も、きっと子どもも辛いだけですし、行かなくていいですよね。
    ありがとうございます。

• 5月13日
まろん

我が子がでないなら行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任からは観にきて欲しいというような事を言われましたが、本人出ないので行かない事にします、ありがとうございます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

行ったら辛くなるような気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私は辛くなります。
    子どもはただえさえ人が多くて同世代の子に見られたりするのを嫌がるので、担任に観に来て欲しいと言われた言葉より我が子の気持ちを優先しようと思います、ありがとうございます。

• 5月13日
スポンジ

子供も一緒に参加しなくても見にきてくださいねって意味じゃないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれませんね、クラスの一員ではあるので。
    子どもは同年代を避けたがるくらい苦手だし、親としては子どもの姿がその場になくみんなと同じではない様子を見るのは辛いものがあるので、さり気ない言葉が突き刺さります…。
    ありがとうございます。

• 5月13日