※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

潔癖気味で支援センターの床や座敷のお店とかに子を転がすのが苦手なんですが皆さんあんまり気にならないですか?😭

潔癖気味で支援センターの床や座敷のお店とかに子を転がすのが苦手なんですが皆さんあんまり気にならないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく気になってましたけど、こんなこと気にしてちゃダメなんだ!と無理矢理気にしないようにしてました💦
帰宅したらとにかく全部着替えさせます!

• ママリ

ママリ

そうですよね、周りもみんな気にしてなさそうだしのびのび遊ばせてあげたいし🥲
    帰ったら全着替えはいいですね!!

• 5月14日
ぽぽ

支援センターの床は基本唾液が付いてると思ってるので(よだれや口に入れた手で床を触る)開所と同時に行って人が増えてきたら帰っていました😅
あと今でも靴下は取り替えてます。
それよりも口に入れたり舐めたりしたおもちゃそのまま棚やカゴに返却する親が居て嫌でした。支援センター生き始めた頃に手足口病もらって大変でした。

• ぽぽ

ぽぽ

手足口病は7〜8ヶ月くらいだったと思います。ほかに行っていたところが無いので絶対支援センターのおもちゃか床でした。1歳すぎの時は冬の時期で咳してる子どもに遭遇しコロナにもかかりました。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

手足口病!それは大変でしたね😭
    生後何ヶ月の頃でしたか?

• 5月14日
ママリ

最初は、この床綺麗なの?この座布団毎日洗ってる!?と気にしつつ、どうしよつもないので転がしてましたが、生後3ヶ月頃から、気にしなくなりました😂

• ママリ

ママリ

どうしようもないですよね💦
    周りもみんな転がしてるし、、と気にしないよう頑張ってます😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

気にして行かなかったです!!

オモチャとかもヨダレまみれとかなの無理すぎます😭

歩くようになって保育園通い出してからそこまで気にならなくなりました!!

1歳未満で転ばせるのはむりです😭

• ママリ

ママリ

気になりますよね😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保育園から帰ってきたら床1歩も歩かせずお風呂直行させてます😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

気にします!必ずおくるみ持参してました🙆‍♂️

• ママリ

ママリ

ですよね!
    もっと低月齢の頃はおくるみに寝かせとけばよかったんですが今はもうすぐ寝返りしてどっか行っちゃうのであんまり意味がなく😂

• 5月14日