はじめてのママリ🔰
結婚前から転勤になったら仕事辞めて一緒に来て欲しいと言われてたので、どちらかというと養うのが普通と思ってそうです🤔実際、生活費は全部出してくれてます。
め
今は妊娠中で仕事できない(重度の切迫早産体質)ので専業主婦で生活費全て旦那ですが産まれて落ち着いて保育園受かったら働けば?って感じです!なんなら私も正直専業主婦向いてないので働きたい派です👀共働きが当たり前!とは思ってないと思います💦
ぽいぽい
旦那自身は共働きが当たり前の時代とは思ってなくて、自由にしたら〜ってスタンスですね😂
時間もあるので自由気ままに働いてますが、生活費は全て旦那が支払っているので、私が働いた分の給料は全てお小遣いになります!
はじめてのママリ🔰
うちよ旦那は共働きでも専業主婦でもどっちでもいいよってかんじです!
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでることもあり、我が子の同級生で専業主婦は1家庭しかないので、主人も私も共働きは当たり前だと思ってます。
私は大卒フルタイム正社員9年目ですが手取り21万のため共働きじゃないと生活していけないですし😅
住宅ローンの名義が私単独で、主人の通帳は義母が所持していることもあり住宅ローン、光熱費などは私の口座から引き落としですが、毎月手渡しで生活費はくれます。
ままり
今も子が小さいうちはまだ専業主婦も多い印象です。周りをみても子供が小さいうちは専業主婦で子の成長に合わせて徐々に仕事を始めるひとが多いです。
データ上も末子が3歳未満だと半分くらいは専業主婦だったと思うので、一生専業主婦は少ないですが、専業主婦自体はそれなりにいると思ってます。
うちは生活費出し合おうねスタイルです。旦那は共働き当たり前とは思ってないけど、現実的に家計を一緒に支えてくれないとお金足りないよねって感じです。
はじめてのママリ🔰
共働きが当たり前と感じていると思います。
旦那の収入だけでは生活費を賄えないので、私も出しています😅
スポンジ
うちはほぼずーっと夫の一馬力で生活してます。
私は子供の習い事とか出してるだけですが、いえば普通にお金くれますし😅
子供についててて欲しい人だし、好きにして良いよってかんじです。
ママリ
お金のことは旦那は何も把握していないので、厳しかったら働くだろうし働いてないんだったら余裕あるってことだろうなくらいにしか思ってなさそうです!
実際は厳しいけど腰が重くてまだ働いてないだけです😣
はじめてのママリ🔰
当たり前と思っています。義母も生活費バリバリ出していたので、母親も働くのが普通という考えです😮💨
まま
夫は自分が養うものだと思ってます。
自分もパートしてますがすべて貯金してます👌
コメント