※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が視力低下で眼鏡になるかもしれず、ギャルを目指しているため落ち込んでいます。経過観察中ですが、どのように声をかければ良いでしょうか。

小2娘が視力が下がっており、眼鏡になるかもしれないと聞いて落ち込んでいます。
ギャルを目指してるんです笑 本人なりに。笑
眼鏡をかけるとギャルじゃなくなるそうです。笑
今は経過観察ですが、どう声かけたらいいでしょうか?
ゲームやYouTubeは外出時しかしてないです。
視力低下は遺伝だと思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生になったら、コンタクトあるよ!って声かけます( 笑 )

かわいいですね🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    髪も染めてないしギャル要素は全然ないんですけどね😂😂

コンタクトなったら世界が変わりますよね🥰

• 5月13日

遺伝だからしょうがないです。
うちも小2からメガネ。デジタル少なめで色々気をつけてるのに更に視力下がってきてます😔
うちの子はメガネ気に入ってますが、メガネ嫌!って言って頑なにかけない子もかなり多いらしいです。
「可愛いじゃん✨✨ますます賢そう🥹」とかヨイショして、もうちょっと大きくなったらコンタクト買ってあげるとかですかね😅

ママ

「ギャル メガネ」でネット検索したら可愛いギャルたちたくさん出てきました!
参考に見せてあげて元気出ますように☺️