生後2ヶ月の息子を混合で育てていますが時折耐え難い背中の痛みに悩まさ…
生後2ヶ月の息子を混合で育てていますが時折耐え難い背中の痛みに悩まされてます。
生後1ヶ月を過ぎたあたりから母乳を左右10分ずつ、その後ミルクを飲んでもらってるんですが、2週間検診、1ヶ月検診ともに体重の増加が緩慢だといわれ、母乳を飲んだあとでも完ミ並みにミルクも飲みます。上手く母乳を吸えてないのかなと日々奮闘してますが、1週間前に背中に冷や汗をかくほどの痛みがあり、怖い病気の可能性もゼロではないため救急車で外来に運んでもらいました。ですが血液検査、レントゲン、CT全て異常なし。授乳の姿勢や睡眠不足など産後の筋肉疲労ではないかと、整形外科の受診を勧められました。一度痛みが治まったこともあり、先週末は受診せず様子をみていたところ昨日再度痛み始め、鎮痛剤を飲んだりお風呂に浸かったり湿布を貼ったりと3時間ほど耐えていたら治まりました。
今週の土曜に整形外科に受診する予定ですが、それまで不安で…
同じような産後、背中の痛みで悩まれた方はいらっしゃるのでしょうか。また対策や何をして改善したかなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント