コメント
はじめてのママリ🔰
北海道と言っても本当に広いので‥
お子さんがどんなところ楽しめるか性格にもよりますが、こどもが楽しめるところはたくさんありますよ😊
食べ物は美味しいです!!
はじめてのママリ🔰
北海道は子どもが楽しめる場所が少ないと思います!
強いて言うなら、
エスコン、円山動物園、AOAOサッポロ
白い恋人パーク、さとらんど、青少年科学館、おたる水族館、小樽食べ歩き、小樽から足を伸ばして余市方面の宇宙記念館、登別マリンパークニクス、定山渓の熊牧場、白老のShiroの遊び場…あとは大きな公園くらいかなぁと思います。
大人が美味しいものを食べたり
風景を楽しむ感じる場所が多いです🥹
-
ママり
ありがとうございます❣️
北海道は大人の方がより楽しめそうですね🥹✨- 5月15日
ママり
ありがとうございます😊!
そうなんです広過ぎて、、、🥹
水族館や動物園はあまり興味無いので、北海道らしい体験をしたいと思うのですが、熊心配だし素晴らしいところはたくさんあるものの離れ過ぎて移動に時間かかるしで結局道央の札幌小樽市あたりで探していますがピンとくる場所があまり無くて、、、😭(さとらんど辺りは行きたいです!)
食べ物は美味しいので行きたいけど日中行く場所が〜〜〜これ北海道やめた方が良いかな???と考えてしまいます🥹
一度旅行会社にも行ってみる事にします!
はじめてのママリ🔰
確かに移動距離はありますねー😭
道民は割と長距離ドライブも景色楽しみつつなので余裕ですが、そうでないと時間もったいなく感じるかもですね💦
札幌近郊だとさとらんど、エスコン、白い恋人パーク、定山渓あたりは子連れも楽しいと思いますが、どれもそれなりに移動時間かかります😂
札幌近郊、熊は本当に山の近くしか出ていないので観光地でいうと定山渓以外はそこまで心配いらないかなーと🤔
ぜひ吟味して良いご旅行楽しんでくださいね✨
ママり
ありがとうございます❣️