幼稚園での着脱が遅いと指摘され、家でも練習を求められましたが、まだ入園して1ヶ月も経っていません。先生の指摘は問題でしょうか。
先ほど、下のが水道を出したり手荒いの石鹸を出したり、靴下を履いたり、服の着脱が遅く、周りから遅れていると幼稚園の先生に指摘されました。
これからプールなども始まり、着脱に時間がかかると最後になっちゃうので、家でもして貰えるとこちらも助かりますと言われましたが、まだ入園してそんなに時間も経ってないし、4月は一週間以上休んだりしたので仕方ないのではと思うのですが…
こども園なので1.2歳から通ってる子供たちはそりゃ出来ると思いますが…年中になるとなんでも自分でするっていう園なのでって言われましたが、まだ通いはじめて賞味1ヶ月も経ってませんし…
先生から見て遅いって問題があるんでしょうか…この先生からしか言われませんでしたが…
- みー(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少さんでしょうか🥺
問題があるというよりも、家でも練習してあげて下さい!
ということかな?と思います💡
はじめてのママリ🔰
もちろん家でも自分でやっていると思いますが、ちょっとのんびりしているなーと思ったら、スムーズに出来るようにその都度声掛けるとか、この音楽流れている間に〇〇してみよう!
とか時間を区切って行動できるようにする練習です😊
はじめてのママリ🔰
全然そんな事はないと思いますよ😊
みんなそれぞれ性格違うし、のんびりな子もいるのは先生たちも分かっていると思います❣️
ただ、集団に入ったらある程度ペースを合わせる必要があるし、先生たちもフォローしきれない部分が出てくると思うので、本人がしんどくならないように伝えてくれているのだと思います✨
ただ、同じ事言うにしても、先生の言葉選びによっては、嫌な言い方に聞こえるかもしれません💦
その先生はベテランとの事なので、何となく上から目線に聞こえてしまう言い方しか出来ないのかもしれないですね💧
みー
ありがとうございます!
年少です!
なんだか、私が教えてないみたいな感じに言われた気がして…😥
みー
ありがとうございます!
そうなんですよね…よく子供の事も見ているし、良い先生だとは思うんですが、いつも伝え方が残念なんですよね😥
いつも最後になってしまうとか…私ならこういったことが出来てなかったけど、園で皆がやってたり、手伝って出来るようになってきている事もあるので、お家でもやらせてみてあげてください。とか伝えます。
今日の朝も自分で、靴はいてリュックの留めるのもできて、帽子もちゃんと背負ってすごいって思ったんですよねー。行き渋りもなく。
出来ない面もあるけど、出来ているとこもみてあげてほしいです。