離婚後に不倫相手に違約金を請求することについて、未練があると思われるか心配しています。元旦那と不倫相手は関係を続けており、慰謝料は受け取っています。
離婚した後に、慰謝料や違約金を不倫相手に請求した方いますか、、?
違約金を今本格的に請求しようかなって思ってますが、離婚後にしたら未練たらたらと思われますかね。。
ちなみに、元旦那と不倫女は関係は終わらず、付き合ってます。慰謝料は受取済みです。
違約金を請求せずに、離婚してしまったので、その違約金は婚姻関係にあった期間の違約金です。
今また、請求したら未練たらたらと思いますかね。。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すでに受取済みなのは旦那側だけですか?ひとつの家庭を壊し人生を変えられたんだから慰謝料はしっかり相手からも貰いましょう。
退会ユーザー
未練でもなんでもないので当たり前に請求します!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭前向きなコメントで勇気出ます、😭😭😭
頑張って取れたらいいんですけどね、、😭😭😭😭- 5月13日
-
退会ユーザー
示談書も交わしたとのことで、そこに取決め違反した場合の違約金の有無も明記されてるのなら、請求する権利があります。
もちろん不安なら一応弁護士に相談されるといいと思います!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
わかりづらくすみません💦
女から慰謝料350万もらってます。ですが、その後元旦那が借金して全部女に返したらしく、、、
慰謝料もらった際に示談書も交わして、今後の違約金についてもその示談書に書いてあるんですが、すぐに再発し、ほぼ同棲されてたので、、
けど、一度350もらってるし、未練たらたらと思われるかな、、とか色々思っちゃて😫💦💦
退会ユーザー
貰えるものは貰った方がいいですよ!未練タラタラとかでなく実際違反してるんですもん
はじめてのママリ🔰
そうですね😭😭ありがとうございます!!