※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インディードからの応募後、連絡がなく不安です。メールに面接希望日時の返信が必要でしょうか。

インディードから応募したら自動のメッセージがインディードアプリに届きました。
次にどうしたらいいのかわかりにくいメッセージだったので電話があるのかな?と待っていましたがなにも連絡なく。(以前インディードから応募したほかの会社はすぐ電話があったので今回もそうかと思ってました)

何となく、応募の時に入力したスマホのほうのメールをみてたらそちらにも同じ内容の文章が来ていて、そちらにはメールの件名に面接の希望日時を教えてくださいと書いていました。

とりあえずインディードのアプリに返信しメールのほうには返してないのですが企業から何の連絡もありません。

足切りなのか忙しいのかなんなのか…
メールのほうに返すべきだったんでしょうか?
大手の雑貨チェーン店です。

コメント

おさかな🐟

インディードからのメールは見落としやすいので、個人アドレスにメールが来ているのであればそちらの方から返信した方がいいかもです💦
採用担当者はインディードからのメールに気づいていない可能性があります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😞💦もう丸一日たってしまい、今さら送っても…と次の応募に気持ちが向いてきました😂一応メールのほうにメッセージを送るべきですかね…

• 5月13日
  • おさかな🐟

おさかな🐟

1日くらい返信遅れても担当者は気にしないと思いますが、次のお仕事に気持ちが向いているならスルーでいいと思いますよ!

• 5月13日