※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う男の子が毎日泣いており、慣れるのに苦労しています。最初は少し慣れたものの、年少に上がってからは泣き続けています。家では元気ですが、園ではおとなしいとのことです。皆さんの経験はどうでしょうか。

幼稚園全く慣れてくれず毎日ないてます。。
満3で少し通っていてこの春からしっかり通い出しました

最初はプレで週一通っていてうちの子だけ泣き泣きで行き、
満3クラス空きが出て、毎日泣いてるし慣れさせるためにもどうですか?と2ヶ月ほどですが通わせました。割と早く慣れて泣かずに行ったのですが年少に上がってからまだ一度も泣かずにいけたことがありません、、、😭

認定こども園なので下の子も1歳半から入れて、ここ最近は泣かずに行き、迎えが遅いので迎えに行くとこの時間になるとなくんですと言われるくらいです、、

クラスでうちの子だけ泣いていてもう心痛いし早く慣れてくれとおもうばかり、、
みなさんどうでしたか?🥹
男の子です。
家ではまぁやんちゃでずっと歌ってるか踊ってるかジャイアン的な感じで下の子に意地悪だし手がかかる子ですが園ではかなりおとなしいです、、

コメント

ママリ

うちも毎日泣いてます。プレ8ヶ月間も泣いてました。
もう諦めてます😅