※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷がケロイドになり、治療を迷っています。どの科で治療を受けたか、治療内容や期間、効果について教えてください。

帝王切開の傷がケロイドになってしまいました。
ケアも頑張っていたのですが、姉も同じようにケロイドになったらしいので、体質なのかと思ったり。
ただ、夜中むずむずしたり痒くて落ち着かなく、治療をするか迷っています。
総合病院で産んだのですが、治療はどこに行きましたか?(何科?)
またどんな治療、治療期間、きれいになったか、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう体質だと思って諦めてもいいかと…思います。
私もわざわざ高いアトファイン買い続けて、ケロイドにならないようにケアしてきたのにケロイドになり😅
第二子出産時にケロイド嫌だから縫い直してほしいとお願いしてキレイにしてもらいましたが、またケロイドです🤣
アトファインなんて高すぎて買えないわって言って何も貼らなかった友人は、傷跡わからないくらいキレイに治っているそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    私もアトファインずっとはってきてクリームも塗ったり頑張ってたんですけど💦
    治すことが難しいか治っても再発するなら上手く付き合っていくしかないですね😅

• 5月13日