※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の飲み会参加について悩んでいます。妊娠5ヶ月で、送別会やチームの飲み会に誘われていますが、参加するか迷っています。妊娠中に飲み会に行っていたか教えてください。

妊娠中の飲み会について

今5ヶ月の妊婦です。
5月末に送別会、6月に仕事のチームの飲み会に誘われています。

飲み会開催場所から自宅まで電車で1時間あるし、でも最近飲み会断りすぎて申し訳ない気持ちもあるし、参加するか迷っています。

妊娠中に飲み会に誘われてたら行ってましたか??

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

体調が問題なければ行ってました!会社だと元々お酒飲めない人も結構いたので。
あと田舎なので運転手も必要なので、運転手に立候補してましたね。

ママリ

行ってないです!
体調次第で、気持ち的に行きたいのであれば、全然行っても良いと思います🙆‍♀️
申し訳ない、という気持ちだけなら無理して行かなくて良いと思います。

ママリ

体調問題無かったので行ってました!
2軒目のバーまで(お酒飲めないくせに笑)

でも、行かないとな〜的な強制的な
感情は無かったです!
行きたいから行く!って感じでした☺️
しんどかったら妊娠中は全部断っても良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

私は行きたかったので毎回行ってましたね!笑
でも妊婦さんが断ってても何の違和感もないと思うので、全然無理するところじゃないと思います💦