RSウィルスと診断された場合、いつから保育園に登園させるべきでしょうか。現在の状態は、咳と食欲低下が続いていますが、熱は下がりつつあります。明日から登園しても問題ないでしょうか。
RSウィルスと診断されたらいつから保育園の登園をさせますか?
うちの保育園は親が登園届を書けばRSでも特に基準はありません。
日曜日から咳と食欲低下、月曜日も食欲なしでお葬式がありバタバタしてて熱を測ったのが夜(38.9)、火曜日は微熱程度だけど食欲はまだあまりなく咳も続く、水曜日は熱はなく食欲も少し回復しましたが病児保育を予約していたのでそちらに行かせました。今日このまま熱がなければ明日から登園させてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
自分なら熱は無くても食欲や機嫌が良くなってから行かせます
2度RSになった時はどちらも1週間は休んでました😅
熱は下がってもやはり抱っこ抱っこでしんどいんだろうなぁと…
はじめてのママリ🔰
機嫌はめっちゃいいんですよ😅
昨日病院に連れて行った時も1人だけ大遊びするくらい元気で、場違いなくらいでした(笑)
昨日までは食欲がいつもの半分以下だったのが、今日の朝ごはんはいつもよりちょっと少ないかなくらいまで食べれていたのでいつから行かせていいんだろうと疑問で。
旦那は今日も病児保育じゃなくて保育園でいいでしょと言うくらいで…日中熱出て呼び出されたら私がお迎え行けばいいじゃんと😮💨
はじめてのママリ
うちは小規模園で1歳児も結構同じ教室に居たりもするので、感染したら悪いと思って登園許可もらっても咳もしてたので自己判断で3日休み伸ばしました。(それでも感染してしまったようでしたが…😇)
旦那さん他人事過ぎません…?!それ言うなら自分が迎え行く段取りしてから言え😇
もう判断された後でしょうが、お子様、ご家族の皆さんご自愛くださいね🙏