※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
お仕事

仕事復帰後時短にしたい場合って、保育園申請の時の就労証明書を職場書いてもらう前に決めてなきゃ駄目でしたよねきっと…😇

仕事復帰後時短にしたい場合って、保育園申請の時の就労証明書を職場書いてもらう前に決めてなきゃ駄目でしたよねきっと…😇

コメント

ままり

今からでも大丈夫ですよ!
会社が良いと言えばですが、、、

はじめてのママリ🔰

私のところは大丈夫でしたが、自治体によっては再審査になるようです。

ままり

復帰前に時短を考えているなら申請前にが望ましいかと思います!
こちらは保育園激戦区なので再審査です💦なので、なくなくフルタイムで復帰して半年くらいで時短にしました🥲(あまりよくないやり方なんでしょうけど、どうしてもフルタイム難しく)

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

元々日祝のみ休みだったのを土曜日も休みもらうのも時短ってことになりますよね?😵‍💫
    空きがある保育園が、0歳児は土曜保育してない保育園が2名空きありで、全児童基本土曜は自宅保育で預けたい人は毎週申請書を出さないといけない保育園が1名空きありで😇
    1名のところには入れるか入れないかわからないので、2名のとこに合わせて土曜日休みにしてもらった方がいいですよね😭

• 5月13日
  • ままり

ままり

なるほど!月の労働時間が大幅に変わるようでしたら短時間扱いになって、保育時間や点数が変わるかもしれませんね…💦

ですが空きもあるようですし、自治体にも先に相談してみると良いかもです😌(ひとまず、まだ決まってなくてこうなるかも知れないけどどうなりますか〜と)
    土曜日OKの保育園も希望に入れているのなら、のちのちの入園の際に証明書提出でも良いかもしれませんし!

• 5月13日

ですね🥹提出前に自治体にも相談してみようと思います◎
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😊

• 5月13日
ママリ

決まってからでも大丈夫ですが、
再審査にはなると思います。

どちらにしても復帰しましたら復帰証明書の発行が必要です💦
そこには時短勤務での記入ですものね?

復帰したら復帰証明書というのがあるのですね!😵‍💫
    そうですねきっとそこには時短勤務のほうで記入になるので再審査ですよね😭
    職場と自治体に相談してみます!

• 5月13日