※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供2人を連れて買い物に行く際の工夫について教えてください。下の子が2歳になり、抱っこ紐が難しくなっています。

ワンオペで子供2人以上連れて買い物に行く場合、どのようにしてますか?
下が2歳になり、抱っこ紐が厳しくなってきました。上は歩いたり歩かなかったり…。2歳を野放しにすると脱走するのでできず、カートに押し込むか抱っこ紐に軟禁するしかありません。
現在は上の子きゃらくるカート、下の子を抱っこ紐ですが抱っこ紐卒業が見えてきたので皆さんどうしてるか教えてほしいです。

コメント

ママリ

今は上の子が歩いてくれるようになったので、上の子は歩いてもらって、下の子は抱っこ紐なしで抱っこかきゃらくるかーとです!
もしくはヒップシートつかってます!

少し前は、上の子がカート、下の子は手で抱っこでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カートの取り合いになったりしませんか?😭
    下をカートに乗せると上が怒ってしまって白目をむいています

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

なります😂
    そんな時は上の子を先に座らせて、膝の上に下の子を乗せてもらったり、もう少し小さい時は2人で座ってました笑
    今は年齢制限が3歳まで?だからと言って、上の子には頑張って歩いてもらってます!🥺

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもやっぱり取り合いにはなるのですね😂
    下がむっちりなので厳しそうですが今度ちょっとやってみます!
    上の子が話通じるようになってきてるので、どうにか納得してもらえるように考えてみます…!

• 5月13日
a.

2人乗れるカートがあるスーパーしか行ってなかったです😂
下がよく寝る子なので、昭和感ありますが抱っこ紐でおんぶしてた時もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人乗せカート羨ましすぎます!
    導入してほしいのですが、この辺にはなく…。地元にはあったんですけど😭

• 5月13日