※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お仕事

第一生命保険の営業に興味がありますが、営業経験がなく不安です。実際に働いている方の意見を聞きたいです。

第一生命保険の営業について

今は育休中で4月末まで取って復帰せず退職予定です。
この前公園のイベントで仕事しませんかと声をかけられて、今度お話を聞きに行く予定です。
子育て中の私にとっては惹かれるところが多々あり気になりました。
もともと歯科衛生士で患者さんと話すの苦手なので、営業なんて絶対できないって思ってます…。(そんな感じはしないとよく言われますが…)
向いてなかったら辞めればいいって言う人いますが、もう転職はせずに長年勤めて退職金を多く貰いたいと思ってます。

お話を聞きに行っても良いことしか言われないのわかってるので、ママリで実際働いてる方のお話を何でも構わないので聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

mi

保険営業だと頑張った分だけお給料増えますが、向いてない人だとパート並みの給料だったりもします。
時間の融通きかせやすいので働くママさんは多いです!ただ、土日祝がお客さんの都合によって出勤になるのでその辺大丈夫であればいいのかなとも思います!