※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家事・料理

3歳、初めての親子遠足でお弁当持って行くのですがお弁当箱の大きさどのくらいの使ってますか??それなりに食べる子です🥣

3歳、初めての親子遠足でお弁当持って行くのですがお弁当箱の大きさどのくらいの使ってますか??それなりに食べる子です🥣

コメント

ぷりん

2歳10ヶ月です。
大きめより、食べ切れるサイズのものを勧められ、280mlが一般的だったのでそれを購入しました💡
よく食べる子なら300mlでも良さそうです😊

はじめてのママリ🔰

500mlのもの(高さのあるやつ)を持たせましたが完食してきました!

まき

上の子はプレでお弁当持参よくしてました。下は遠足などでたまに。

セリアのキャラクターのやつ300㎖くらいか、西松屋とかのキャラクターの360㎖あたりが標準くらいかなぁと。それにフルーツやゼリー別でつけることもありました。うちは好きなもののお弁当だとまあまあ食べる方でした。完食が嬉しいと思うので300とか360かなぁ⁉️親子遠足ならおやつも持って行くかも?だし。

はじめてのママリ🔰

360のやつ+フルーツ持たせてます!

mm

皆さんありがとうございました!
300のやつにフルーツ入れるお弁当箱にしてみました⭐️完食してくれることを祈ります☺️