※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

入院中に看護師や助産師の態度が気になるとのことですが、特にお局さんたちの言動が強く、気分が悪くなることがあるようですね。若いスタッフの方が優しいと感じる一方で、将来的に彼女たちも同じようになるのではないかと心配されているのですね。

昨日出産して入院中なんですが、
なんでお局らしき看護師さんや助産師さんって偉そうなんですかね?

私にはそんなことなかったんですけど、
私が出産してすぐ隣で出産が始まってその人が初産なんだけどその人に対して「そんな短いいきみじゃ産めないよ、もっと長くいきんで」とか、
若い助産師さんに対しても「今そんなこと関係ない」とか患者の目の前で強い言葉使うし
なんか聞いてるだけなのに気分が悪くなります🤷‍♀️

田舎なこともあっていつもはお産がそこまで人数が被らないのに
今8人くらいがお産で入院しててそれに対しても「なんでこんなに多いの」って言ってたりします。
しかも患者の私に🤯(笑)

若い助産師さんや看護師さんの方が親身になって話を聞いてくれて優しいですよね…🫠✨
でもそんな若い人たちも歳を重ねるとお局さんたちと一緒になってくんですかね…🫠🫠

コメント

ぷりん

あたしも2人目誘発で入院中に、
同室の初産の子がうまく授乳できずにいたところ、
お局看護師さんが
ちゃんと飲みたいって言ってるよ!?と一言。ママさん泣いてるの聞こえてきてこっちまで泣きそうでした😭
忙しいと余計にイライラしてたり偉そうだな〜と思う場面が多いです😇

• ママリん

ママリん

せめて初産の人にはどうしたらいいか明確に教えてあげてほしいですよね🥲
    忙しいのは見ててすごいわかるし大変そうだし感謝もしてますけど、もうちょっと言い方なかったかなーって思います🥲(笑)

• 5月13日
ママリ🔰

看護師してますけど、仕事に慣れて若手の医者よりずっと頼りになるみたいになってくると、お局化する人が多いように思います。
結局は元々の性格ですけどね💦そうならないように気をつけようと思ってます💦

• ママリん

ママリん

全員がそういうわけじゃないけどやっぱりいますよね🫠
    私は医療従事者じゃないけどそうならないように気をつけようと思いました🤣(笑)

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

看護師助産師に限らず、
どこの職場でも同じじゃないですかね

• ママリん

ママリん

それはそうですね🥰

• 5月13日