※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の給食中にうんちをした場合、オムツは食べ終わるまで替えてもらえないのか、途中で替えてもらえるのか教えてください。

幼稚園って給食中にうんちしたらオムツって食べ終わるまで替えてもらえないのか、途中で替えてもらえるのかどちらなのでしょうか?
満3歳クラスに今月から通うのですが、娘は偏食で便秘薬飲んでて緩いうんちも家で食べながらでることもあるので、おそらく初めての給食、嫌がりながらゆっくり食べながら途中で💩しちゃう気もして💦

コメント

はじめてのママリ

他の子がうんちの匂いの中で食事することになってしまいますし、食事の途中でも変えてもらえると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ママリで、給食中にうんち!って行ってもお行儀悪いから食べ終わってからって言われるっていうのをよくみて、可哀想…と思ってたので心配してました💦💦

• 5月13日
ぶーちゃん

全然、食事中でも替えますよ!
by幼稚園教諭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園教論の先生からのコメントありがたいです🥲そうですよね!ママリで、給食中にうんち!って行ってもお行儀悪いから食べ終わってからって言われるっていうのをよくみて、可哀想…と思ってたので心配してました💦
    オムツじゃなくてうんちしたい!だと我慢させるのでしょうか?

• 5月13日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

うんちしたい!でも、我慢させずにトイレに行かせてますよ😌

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです!幼稚園によるのですかね💦大人でも途中で行きたくなることあるし、普通は行かせますよね💦

• 5月14日