職場で嫌いな人の指導を再び任され、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
職場で本当に大嫌いな人の指導をしなければならない時、どうしますか?
以前別の部署でその方の指導係だった際に、散々嫌な態度を取られたり無視をされたことがあり、仕事に行くのが辛くストレスかかりすぎて寝ている間の歯の食いしばりが悪化。ひどいのでマウスピースの装着も勧められたくらいです。
しかし、私が異動になりすっかり症状も改善、その人とはもう会わなくていいんだー!と思ってたらまた同じ部署になってしまったんです。(態度悪すぎて別部署の人もあの感じ悪い人が来るの?と話題になってたレベル)
指導係をしていた時、かなり精神的にきつかったことなど上司に伝えてたのですがなぜかまた私に指導がついています…本当に一言も口聞きたくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
災難でしたね...
私だったら死んだ魚の目で対応しちゃいそうです。
人に嫌な態度とる人ってその人自身が実は自信なかったり余裕なかったりするんですよね..
もう逃れられないなら、なんでこの人こうなっちゃうのかな?かわいそうな人なのかな?って分析して、哀れな生き物として接するのもありです😇
それにしても上司にも伝えていたのにひどいですね。体壊したら責任とってくれるのかってかんじですね😭
kulona *・
私もなかなか大変な方の指導やサポートをしますが、この大変な人に私は優しいし大人で親切な対応をしている!周りから評価されてる!!と思うようにして演じてます。笑
正直イライラするしお腹壊したりはしてますが🫢
-
はじめてのママリ🔰
演じるの素晴らしいです!!😭
私はもう脱落してしまいました……周りにも本当にもう前の部署の時に散々で2度と一緒に働きたくない方なんですって言っちゃいました😭
明日は本当に最低限のことを伝える、行動の根拠は伝えても聞いてないしなぜか全然納得してくれないので言わない!で行こうと思います。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にまだ今の部署で全然関わっていないですが、声が聞こえるだけで死んだ魚の目になってます自動的に。本当にトラウマで😭
明日、向こうが休んでくれないかなと期待してみます。割とマジで精神的にきちゃったら、もうこれ以降はつけないで欲しいってお願いしてみます😭
はじめてのママリ🔰
声が聞こえるだけでしんどいんですね。もうすでに心身ともにきてますね😭
ぜひまた上司の方にお願いしてくださいね😭本当につらい!って強気で!!!
少しでも心安らかなときがありますよう祈ってます...