5月28日にディズニーシーに行く予定ですが、ラプンツェルのアトラクションは夕方の待ち時間が短いのでDPAを買わずに行けるか知りたいです。他にタートルトークやヴェネツィアンゴンドラも楽しみです。朝早くから並ぶ予定ですが、何時頃が良いでしょうか。
5月28日にディズニーシーへ行きます!
娘がラプンツェル大好きなのでラプンツェルは絶対に乗りたいのですが夕方からは待ち時間が短い?みたいなのでDPA買わずにいけますかね💦買ったほうが確実でしょうか…
他乗りたいアトラクションはタートルトーク、ヴェネツィアンゴンドラくらいです。マーメイドラグーンで遊ばせてあとはグリーティングとショーが見れればいいかなと。
夜遠方から車で行くので朝早くから開園待ちできそうですが何時頃並べばいいでしょうか…😣
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
買った方が確実です!うちも2歳がいますが買わずに2歳は待てないと思います😣
車でいつも行きますが7時には着いてます!アナ雪に乗りたいのでこの時間ですが、そこまでアトラクションやショーのDPAほしいとかでなければ8時とかでもいいかもしれません🤗
ただショーの抽選も25周年始まって母数が増えて当たりにくいので、もしショーも確実に見たいなら早めに行ってDPA買いたいですね!
ぴっぴ
待ち時間下がってくるのは18:00過ぎ、混んでいる日だと19:00過ぎなので、お子さんのご機嫌がそれまでもつかどうかですかね😅
今日ディズニーシーは割と空いていて、17:30で60分、18:00で50分、18:30で40分、19:00で30分待ちっていう感じです。
空くのは夕方というか、ほぼ夜なので、お子さんがラプンツェルよく見えないかもしれないです。乗る前から写真撮ったりできるのも日中なので🤔
朝早くに開園待ちするなら、そのままファンタジースプリングスに直行して、ラプンツェル乗っちゃうのが1番早いと思います。
9:30くらいまでは30分待ちで乗れると思います。
ちなみにDPAはそんなにすぐ売り切れないので、DPA買うなら開園待ちしなくても大丈夫です。
-
ママリ
恐らく機嫌持たないのでDPA買うことにします😂
夕方くらいから大人も疲れてくるので課金して楽します!😂笑
7時頃から開園待ちすれば10時台のDPA購入できますかね?😣- 5月13日
-
ぴっぴ
夕方くらいから大人もイライラしてきますもんね😂笑
今の時期そんなに混まないので7:00開園待ちなら結構早い方です。10時台のDPA余裕で買えると思います🙆♀️- 5月13日
-
ママリ
イライラするの間違いないです!笑
10時台のDPA狙います☺️
ミッキーグリーティングもしたいのですが入園したらトランジットスチーマーライン→ミッキーグリーティング→10時台ラプンツェル(DPA)どうですかね?😂
朝一グリーティング並べばそこまで待たないですかね💦- 5月13日
-
ぴっぴ
入園したら、そのままエントランスのグリ(プラザ)に並んでも良い気がしますが。ただ、エントランスはミニーとミッキーランダムなので、必ずミッキーならトレイルまで行く必要ありますね🤔
9:30からであまり早く並んでいる人いないので、そこまで待たないと思います。たぶん15〜30分待ちくらい。ただ、9:30まで+待ち時間なので、そうなると日中とあまり変わらないかも?とは思います。
ただ、絶対機嫌良いうちに写真撮った方が良いので、朝イチグリーティングは良いと思います🙆♀️- 5月13日
-
ママリ
できればミッキーがいいなって感じなのでエントランスのグリーティングのほうが良さそうです!😳
エントランスグリーティングも開園してすぐ並べばそこまで待たないでしょうか?😣
そうなんです!午後や夕方疲れると絶対グズグズなので朝イチした方がいいのかなと思って😫笑- 5月13日
ママリ
待てて30分とかですかね😂
アナ雪乗りたかったけど今はしばらく休止中なのでラプンツェルも混みそうですよね💦