※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お仕事

ユーキャンでの勉強を考えていますが、おすすめの講座はありますか。美容や事務の経験があり、医療事務以外で身になるものを受けたいです。ユーキャンの経験者に講座や修了までの期間、活用状況を教えてほしいです。

ユーキャン 資格取得

慣らし保育が終わり、自分の時間が持てるようになったので、
ユーキャンで何か勉強しようかなぁと思っているのですが、オススメありますか?

結婚前は美容関係を5年、
PCを使った事務の仕事を5年していました。
結婚してからは専業主婦で、今後も仕事をする予定は無いので、医療事務とかではなく、
ペン字講座やファイナンシャルプランナーなど、身になるものを受けたいなぁと思っています。

実際にユーキャンの経験がある方は、どんな講座を選びましたか?
トータル修了までにどのくらい年月がかかったか、
その後活用できているかも併せて知りたいです。

コメント

チョロ

今年の4月にスポーツ栄養プランナーを取りました‼︎
今年の1月に申し込んで勉強して4月中旬頃に試験受けました📚

私は将来ジムを開きたくて、役に立ちそうなものを取りましたが、まだジムを開いていないので活用はできていません😵‍💫

栄養の事を深く知れたので家族の食事や子供の食事を考える時にはすごく役に立っています‼︎

• ぷりん

ぷりん

スポーツ栄養プランナー!初めて聞きました!

3ヶ月で取得とは、、すごいです👏
    確かに家での栄養面考えてのレパートリーも増えそうですね!
    栄養関係の資格も検討します、
    ありがとうございます😊

• 5月12日