はじめてのママリ🔰
友達と遊ぶ日は18時、18時半まで遊んでその後、順番は日々によりますが、風呂入る、ご飯たべる、宿題や明日の準備をしてから寝るまで時間あればゲームなど自由です!
たけこ
明日の用意や宿題の直しが終われば好きなことをして良いので、ゲームかタブレットで動画見るかですね!
あやとりやけん玉にはまってるときはそれらをするときもありました。
画面を見るのは20:30までです。
さくらもち
18時半帰宅
宿題、明日の準備、ごはん、風呂
20時半まで自由時間
主にテレビ、工作をしてます
テレビはOFFタイマーで20時半まで😊
やることを早く終わらせれば自由時間がたくさんとれるように声かけしてます
はじめてのママリ
18時帰宅
即お風呂、宿題と明日の用意、
ご飯、20時まで残り時間があれば20分間ぐらいだけゲーム
20時に弟たちと歯磨き
20:30就寝です!
ハシビロ
帰宅は学童だから17時から18時前くらいですが(親の仕事次第で変動)、学童で宿題終わらせてこなかったり間違ってたらそれをやります。
済んでたり間違いが無ければ、持ち帰った箸やランチクロスを出したりお便り出したり、鉛筆削ったり明日の準備を済ませ、入浴。
出たら夕飯までSwitchかYouTubeタイムです。
夕飯を食べて、20時半までがTV観たりゲームタイムで、21時前には寝室で就寝です。
実質1時間出来ないかなくらいです。
基本的に宿題と明日の準備が出来ないとお楽しみタイムは無いです。
まぁ、SwitchやYouTubeだけでなく、レゴしたり、プラレールしたり、トランプや坊主めくり(百人一首の)したりとか、違う遊びを楽しむ日もあるので、あまり口煩く言ってないです。
はじめてのママリ🔰
18時に帰宅、お風呂や夕食までYouTube矢テレビ、夕食後から20時までYouTubeやテレビ、その後宿題、
20:30歯磨き
21:00就寝までYouTubeです!
はじめてのママリ🔰
やる事やってからメディアの時間の
方が多数ですね、、
うちももう少し厳しく時間設定して
いきたいと思いました。
大変参考になりました。
ありがとうございます🙇
コメント