※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが、あざを多く作って帰ることが気になります。幼稚園での様子を先生に聞いても良いでしょうか。

4月から幼稚園に通っています。元々我が子はめちゃくちゃビビりで(よく言えば慎重)活発なタイプではありません。お外遊びや体を使った遊びよりもお家の中でごっこ遊びを好みます。
幼稚園に行くようになってから、足にあざを作って帰ってくるようになりました。今日は膝や脛あたりに計5個大小のあざができていました。

私はどちらかというと治る怪我はしてもいいと思ってます。
どうすれば怪我をしないか、怪我をしたらどうしたらいいのかなど、そこから学べることもあるからです。
ただ今まではこんなに一気にアザを作ったことが一度もないのでびっくりしてます。
こんなにアザだらけになる程どんな感じで幼稚園生活を過ごしてるのか気になります。
先生に聞いてもいいでしょうか?

コメント

ママリ

気になるなら聞いてみてもいいと思います🥹
うちも上の子大人しいタイプだと思ってましたが仲良くなったお友達か活発な子で遊びのリードをしてくれたから活発な子に育ちましたが、その子と離れても小学生になった今でもアザだらけです🤣