※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴぴぴ🔰
子育て・グッズ

育児休業手当の延長について、6月の保育園入園を辞退した場合、手当が打ち切られるか知りたいです。

育児休業手当の延長の件です
11月1日生まれで、1歳の時に保留だったため延長して、4月入園の申し込みもして、保留でした。
4月の保留がわかった時点で再延長の申請はしています。
保留通知の期限も令和9年3月31日になっています。
5月も保育園には入れなかったのですが、6月の枠に空きがあると市役所から、連絡が来ました。
ですが、子供の現状の様子から出来ればまだ保育園には預けたくないと思っています。
市役所には、まだ返答していませんが、6月入園を辞退?見送り?にした場合、育児休業手当は打ち切りになってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内定辞退すると育休手当は貰えなくなります😭💦

• ぴよぴぴぴ🔰

ぴよぴぴぴ🔰

1歳6ヶ月以降の辞退でもダメですよね🥺?💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😭

• 5月12日
  • ぴよぴぴぴ🔰

ぴよぴぴぴ🔰

1歳と1歳6ヶ月の時に申請したら大丈夫なのかなと思っていました…

• 5月12日
mi

自動申し込みにしてましたか?してないと役所から空き枠の連絡は来ないと思うのですが、、してた場合見送りにしたら手当打ち切りの可能性は高いかなと思います😭

• ぴよぴぴぴ🔰

ぴよぴぴぴ🔰

自動申し込みにしていて、今日市役所の方から電話がありました。
    ちゃんとした書類等は来ていないので、電話での確認みたいな感じでしたが💦
    それも、辞退扱いになっちゃいますかね?💦
    自治体では、辞退して減点になるなどのペナルティはありませんが…

• 5月12日