※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べることについて、他の人の体験や注意点を教えてください。どのようなお寿司を選んでいますか。ネタに気をつけていますか。

妊娠中にお寿司🍣食べてますか?食べてましたか?

間違いなく大好物ナンバーワンなので我慢はつらいけど、第一子の妊娠中なのでやはり慎重になっています🥹

実際に身の回りで生魚を食べて悲しいことが起きてしまった例を見聞きされた方はいますか…?

また食べる方、食べてた方へ質問です!
・どこのお寿司ですか?
ネタが選べる回転寿司、またはスーパーやテイクアウトのお寿司屋さん?カウンターのちゃんとしたところ??
・ネタは気をつけてましたか?
マグロだけは食べない等🐟

ぜひ教えてください🍣

コメント

ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

娘たちがはま寿司大好きなのではま寿司行ってます🍀*゜
毎日頂くものでも無いので行った際は特に気にせず食べてます🍣♡
寄りによって今回の妊娠中は今まであまり食べてなかったのに中トロやマグロが美味しくて仕方ないです💘

• ぴの

ぴの

1人目の時から食べてます!
    スシローやはま寿司ではなく、ちょっといい回転寿司に限り良しとしています😂
    マグロと鰻は1皿だけにして、よく噛んで食べる(アニサキス予防)といいみたいです。
    特にお腹痛めたりしてないです。

• 5月12日
まる

1人目は全く食べずでしたが2人目はタコのみ食べてました!(茹でたやつなので笑)
↑って周りには言ってますがお寿司屋さんちゃんとしたところからのテイクアウトのお寿司をサーモン、蒸しエビ、マグロ食べました!
いろんな説があるので一貫ずつでそのあとは海藻なども控えました
罪悪感がありその一回のみです🥲
無事出産終えたあとたらふく食べるお寿司の方が幸せでした😂

はじめてのママリ🔰

1人目も今回も一切食べてないです!
周りは何人か食べてる子いましたが
基本は気をつけてる人が多いイメージです🤔

なにか悲しいことがあったとかは聞いたことないですが
新鮮なものでも絶対大丈夫とは
やっぱり言いきれないと思うので
結局自己責任だなと思います🍀

私は出産したら食べたいものまとめてて
退院後沢山食べる派です😂

はじめてのママリ🔰

私もお寿司大好きで我慢できなかったので、妊娠前よりは控えめに食べてました!!
スシローのその時食べたいもの3皿くらい!!

もなか

私もお寿司大好きです🍣
私は和食屋さんでいくら食べました!!

婦人科の医師に聞いたら、そんなに気にしなくても大丈夫!って言われたので笑
でも、ちょっと心配はあったので量は減らしました!!

なので退院してきた日はお寿司パーティーにしてもらいました笑笑
体に気をつけて頑張ってください👍

はじめてのママリ🔰

マグロとうなぎは食べなかったですね

食べるとしても月1程度、食べる場所は特に決めずくら寿司とかスーパーのものも食べていました。
生物は2貫までと決めて、あとは火が通ったものやサイドメニューを食べていました。

くま

私も刺身・お寿司大好物で、産婦人科に確認したら「たしなむ程度であれば、食べすぎなければ大丈夫です」と言ってもらえたので普通に食べてました😂

はじめてのママリ

一人目から行きまくってました🙆‍♀️
マグロがダメっていうのは水銀のせいですが、よほど食べ過ぎないと全然大丈夫ですよ🫶
本マグロとか中トロとかも刺身で5切れくらいまでは余裕なのでバリバリ食べてました🥰
うなぎだけはビタミンAでアウトなので食べませんでした!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました!
まとめての返信失礼いたします🙇🏻‍♀️
さまざまなお寿司との関わり方(?)楽しく読ませていただきました🥹🍣

こういった話はあくまで自己責任、人それぞれでよいと思いますが、産後に我慢せず食べるお寿司が幸せ!というのは個人的にその通りだなーと思いました☺️
産前産後の皆様、いろいろ我慢もありますがご自愛くださいませ🫶🏻🫶🏻

年子ママ🕊️

ぜーんぜん食べます😂
マグロだけは食べなかったですがサーモンとかの生物は3.4皿位で留めて他は揚げ物とか茶碗とかです!

はじめてのママリ🔰

子どもがスシローとはま寿司好きなので食べに行きますよー!
魚卵とマグロ、ウナギは食べません😓
エビ、サーモン、お肉などを中心に食べてます😊