※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

後厄の厄払いについて迷っています。引っ越しや子どもの怪我、物の故障が続いており、厄払いをするべきか悩んでいます。転勤前に行くべきでしょうか。

後厄、厄払い行くか迷います😢

去年本厄で、その時は厄払いにいきました。
今年は後厄で、引っ越してきて知らない土地だったりでバタバタしており厄払いに行っていませんでした。

子どもが転んで前歯を折る・TVが壊れる・電子レンジも雷のあと作動音がでかくなったような気がして、作動中に中の電気がついていた気がするのにつかない。

子どもが怪我をして、物も故障続きでお金がどんどん消えていきます…。

転勤で引っ越しが決まっているのですが、転勤前に厄払いしてもらうか、引っ越し後に落ち着いてから厄払いに行くか…(今の家は、観光地の大きい寺があるのでそこに行くのが一番いいでしょうか…)

後厄も厄払いした方いますか?

2年前の前厄は厄払いに行っていませんでしたが、その時も娘が転んで唇が腫れ、おでこにたんこぶできました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

後厄もいきました。

後厄の時に火事、流産、事故と立て続けに起こった同僚がいて、怖くなったので。

• まるこ

まるこ

今更ですが、厄払いに行こうと思います😢

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

何かと厄のせいにしてしまうので自分の気を落ち着かせるために厄祓い行きました😂
普段からこんなこともあるか〜と思える性格ならしなくてもいいと思いますが厄年や厄の前後だとそこに結びつけて嫌なことは厄祓いに行ってないからだ!となるのが嫌で早々に厄祓いしてます🙋🏼‍♀️笑

• まるこ

まるこ

どうしても何かあると結びつけてしまうので、今更ですが行っとこうと思います💦

• 5月12日