※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精に向けて排卵検査薬を使用しましたが、結果が陽性かどうか不明です。強陽性ではないでしょうか。

※排卵検査薬の写真あります。

体外受精に向けた採卵前のため、排卵誘発剤や人工授精お休み、今周期は完全にタイミングのみの予定です。
生理から11日目で、市販の排卵誘発剤使用してみたのですが、これは陽性ですか?強陽性ではないですよね?
いつもクリニックで見てもらっており、初めて使ってみたのでいまちちわからずで、、

最終生理5/1
排卵予定日5/15
次回生理予定5/30

コメント

華🌸

市販の排卵誘発剤とのことですが、物によってはその薬の影響で陽性になることもあり、必ずしも排卵する陽性とは言えないらしいです。

そのため、基礎体温も合わせると排卵したかどうか参考になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いっきり間違えました、排卵誘発剤→排卵検査薬です、、😢

• 5月12日
  • 華🌸

華🌸

それでしたら陽性です‼️‼️‼️
    私もドゥーテストで排卵チェックしてましたが、強陽性は出たことがなかったので、出る方と出ない方いらっしゃると思いますが、強陽性でなくても妊娠しました!

• 5月12日