※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ🔰🌼*・
お仕事

旦那から仕事をするように言われ、仕事が終わる時間と子供を迎える時間が重なり、買い物をして帰ると遅くなります。そんな中、旦那はカップラーメンで済ませると言い、仕事をしても文句を言われることに悩んでいます。子供と旦那に対するストレスを感じているようです。

もぉどーしていいか分かりません。

旦那に
仕事しろ稼げと言われ

仕事をしていますが

仕事おわる時間が

16:45です。

子供を迎えに行く時間が
17:00です。

買い物して帰ってくれば
6時近く

7時過ぎてしまい

俺カップラーメンでいいやと言われ

7時過ぎたらもぉ俺カップラーメンでいいと言われました。

は?仕事すれば文句言われ

しなかったらしなかったで文句を言われるのってどーゆことですか?

子供にはぐずられる
旦那に怒られる

私はもぉ辛いです。

コメント

あーこ☆

ならもうカップ麺食べてもらったほうが楽じゃないですか😆👎
仕事して送迎して買い物してご飯作って…って、こっちはあれもこれも負担してるのに、旦那さん仕事だけですよね?なら子どものお迎え行けや!って私ならブチギレます(笑)
女は何でも屋じゃないです💨

• ぽぽ🔰🌼*・

ぽぽ🔰🌼*・

旦那の仕事は現場なので何時に帰ってこれるか分からないんですよ。

• 5月12日
🌸

カップラーメンでいいなら楽じゃないですか!?
私ならラッキー✨
って思います😂😂

それか帰ってすぐご飯は作るから、あとはお願いね♪
ですね!

• ぽぽ🔰🌼*・

ぽぽ🔰🌼*・

旦那

子供の面倒みるの下手くそなんです。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに稼げと言われてぽぽさんも働いてるなら、旦那さんも協力するのが当たり前だと思います!ぽぽさんは仕事して家事して育児もしてるのに、そんな態度とってくるなら一生カップラーメン食ってもらいます✨

• ぽぽ🔰🌼*・

ぽぽ🔰🌼*・

ほんと一生カップラーメン食わせときたいです。

• 5月12日
ママ

お金ないなら働くのは仕方ないので、家事も協力してもらいましょう!!

後は、仕事の日に買い物行かなくて済むようにするなど工夫してみると良いかもです

• ぽぽ🔰🌼*・

ぽぽ🔰🌼*・

名言ですが

俺は仕事で疲れてるからと言われます。

• 5月12日
ママリ

現場仕事してる人って(大体が…)
仕事してるだけでいい、体力仕事だから家のことは出来ない(やりたくないだけ)って人多いですよね。
うちの夫も現場です。

そりゃ、夏場は暑いし
日々体力仕事で疲れてるのかもしれませんが。

子ども作ったんなら、少しでも帰宅後に出来ることをしないと。お金稼ぐだけじゃなくて。だって親なんだから。その覚悟も無いのに子供作んな。
本当に出来ない日があったとしても、やろうとする姿勢を少しでも見せてくれたり『カップ麺でいいや』とかじゃなくて言い方気をつけるとか
なんでそんな偉そうなんでしょうかね。

• ぽぽ🔰🌼*・

ぽぽ🔰🌼*・

子供がぐずると

すぐに

こんな大変な思いするなら
    2人目要らねぇって言われました。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがもっと協力的になるべきとは思いますが、簡単に人は変わらないのでそこは置いといて、、

買い物は毎日行くんですか?
買い物って労力も時間も取られるのでうちは土日にまとめ買いして、足りないものだけ水曜日に追加するくらいです。
周りもワーママさんばっかりですが
だいたいみなさん朝に晩ご飯の下準備をして、お迎え行って帰宅したら焼くだけとかにしてますよ😊
副菜は土日に作り置きしてたりですね!
時間なかったら汁物はレトルトでいいかと🙆‍♀️✨

S

ぎりぎりまで仕事して、18:00お迎えって方も結構いますよ😳
私も17:30まで仕事で18:00お迎え行って18:20帰宅、子供2人手洗わせたりなんだりして順調な日で18:30ころから夕飯の支度スタートでした笑
旦那の帰宅は21時とかなので、それまでは全部一人で回します💡

でも、うちの旦那も、カップ麺でもいい人なので助かってて笑
旦那のご飯は優先順位めちゃくちゃ低くて、子供のご飯しか考えてなくて旦那の食材なんにもないなんてときもあります🤣

やりよう、考えようによって、きっとなんとでもなりますよ!
無理なものは無理で諦めて、調整できることは調整してやっていきましょ💪