完母で体重が減らない方に、産後の体重減少について教えてください。運動や間食の調整が必要でしょうか。
完母で体重が落ちた方、産後すぐに落ちましたか?それともだんだん落ちていきましたか??
生後1ヶ月半で完母です。妊娠中に12kg増え、今日までに8kgしか減りません😢
母乳は出しているものの、3食しっかり+おやつに菓子パン、その他にも色々つまみ食いして真夜中に甘い飲み物なども飲んでるので減りません…ばくばく食べてる割には体重増えてないのかもしれませんが…
やっぱり運動するか間食のカロリーを抑えるかした方がいいですかね😢
それともまだ1ヶ月だからこれから痩せてくる…?と期待を持ってしまいます笑
- はじめてのママリ🔰
はるか
生後20日です
妊娠中+8kgで、妊娠前-1kgです〜!
3食しっかり、おやつはぼんち揚げ
飲み物は牛乳、オレンジジュース、ココア、カフェオレ、麦茶ばっかです🥹
スタバも週2で飲んでます🤫
あと7kgは落としたいです…
はじめてのママリ🔰
1人目が妊娠中+8キロで産後3ヶ月で-6キロ、産後半年で妊娠前まだ戻りました!
2人目は妊娠中+8キロで今-4キロです。1人目妊娠前に戻った後2キロ太ってからの2人目妊娠だったので、あと6キロ落としたいです🥹
1人目のときは授乳のたびにバウムクーヘンとか1本バーとか食べてて(もちろん夜中も)半年で戻ったので、今回も戻って欲しいなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
1人目が完母で、妊娠中+20キロ、産後はんとしで一気に16キロ落ちて、そのまま4キロ残ってました!
2人目は完ミでしたが、妊娠中+12キロ、産後半年で−10キロ、2キロ残りました!
今は下の子産んで四年経ってますが、妊娠前の元の体重に戻りました🤣
犬をお迎えして、子犬の育犬ノイローゼ(笑)気味になったのと、散歩やドッグスポーツするようになったからだと思います!
産後1ヶ月ならまだまだこれから落ちると思います!
あとは、元の身長体重や年齢(代謝)にもよると思いますが…!
コメント