※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のパジャマは毎日洗っていますが、寝ている間しか着ていないので2日間着せても良いか悩んでいます。上は嫌ですが、ズボンだけ同じものを履かせても良いでしょうか。

子供のパジャマ毎日洗いますか?

生まれてから今日まで毎日洗ってますが、ふと寝てる間しか着てない(起きたらすぐ着替える)から2日くらいいいんじゃね?って思って笑

上はなんか嫌だけどズボンだけでも同じの履かせていいかなあ

コメント

なの

寝てる間汗かいてるからやっぱり毎日洗濯でいいかなって思います😆
でも洗濯できてなくて履かせるのなくて今日はいいや!はありです🤣

はじめてのママリ🔰🔰

子供って汗すごいので一日も欠かさず洗濯してます😂😂

さおり

うちも子供のパジャマは毎日洗ってます!大人は2~3日着てます😂
我が家は子供たちの寝汗が凄いので毎日洗ってる感じです😭

はじめてのママリ🔰

夫や私は冬は2.3日同じです(笑)
さすがに夏は汗かくので毎日洗濯してます( i _ i )
子どもたちはヨダレや汗で汚れるので夏冬関わらず毎日洗濯していますが、それが落ち着いてきたら冬は2.3日でいいかなーって思ってます!!

k

そのくらいの頃は何も考えず赤ちゃんの頃の流れで毎日洗ってました!
2〜3年前くらいにふと、冬とかは毎日洗わなくてもいいのでは?🤔と思い(ふと気付くの遅すぎ😂)、暑い時期以外は1日おきとかにしてます!

はじめてのママリ🔰

子どものは毎日洗ってます!みなさんおっしゃってるように寝てる時も汗かいてそうなので。
わたしは2日にいっぺんです!

はじめてのママリ

みなさまコメントありがとうございます!
大人は2.3日同じなの分かりすぎて🤣

やはり洗濯するべきですね、しばらく今後も続けようと思います🥺