感染症で隔離中、家事を全て旦那がやってくれ、久しぶりに一人の時間を楽しんでいる。自分の時間が持てず辛かったことに気づき、在宅仕事と家事の両立が難しいと感じている。
妻•母親として最低な話だけど、話さずにはいられなくてつぶやく。
昨日から感染症のため自宅の6畳の部屋に隔離されてるんだけど、めちゃくちゃ快適!!
子どもたちの送迎、ご飯作り、お風呂、ゴミ捨て、洗濯、何もかも旦那がしてくれる。
発熱があってしんどいけど、こんなに1人時間を確保できたのいつぶりだろう?
精神的には物凄く楽になった。
いつも家族の時間に振り回されて、仕事(在宅フリーランス)も自分時間も、夜中や明け方に後回し。
家族の前で仕事をするのを旦那がよく思わないから、繁忙期は自分の睡眠時間を削るしか方法がなくて。
あぁ、自分、これまで物凄くしんどかったんだなぁって思った。
薬が効いて少し身体が楽になったタイミングで仕事もまとめてできて(家族には内緒🙊)、誰にも邪魔されない時間っていいなぁって思った。
平日の日中もそうなはずなのに、やっぱり在宅仕事だと仕事と並行して洗濯や夕飯のことを考えるのに追われてしまう。
子どもが帰ってきてからは、仕事のやり取りしている時に子どもがたくさん話しかけてきたりして混乱することもあり…
1人ってめちゃくちゃ快適なんだが!!と思ってしまった。
数日ぐらいはいいよね😏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分のしたい事やすべき事を中断されながらの、中途半端な状態でやらなくてはいけないって…とても大変だしストレスですよね😫
スムーズに出来るならいくらでもやるけど、子育て家事やりながらだと、集中出来なくて身も入りませんよね…😭
体調不良なのに仕事もやって偉すぎます!!!
お疲れ様です🫡✨!
コメント