※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
その他の疑問

バーベキューの買い出しについて、事前にお金を集めるか後で折半するか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

2家族でバーベキューするのですが、買い出しは先にお金集めてそのお金で買うか、あとで折半するか悩んでいます😣

皆さんは、いつもどんなやり方で買い出しなどしてますか⁉️

前に、それぞれでカート押して家の買い物もして別会計でってやってたら計算が面倒くさくて😵‍💫💔

コメント

まーみ

食料は折半で、飲み物は各自でやってます😊

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

大人4人、子ども4人です。

2リットルペットボトルのを買って、紙コップでやる予定なのですが⤴️飲みきれなかったりしたらややこしくなっちゃいますかね😵‍💫

• 5月12日
  • まーみ

まーみ

以前は飲み物もまとめて2リットル買ってましたが、余ったりするし、お酒も好みがあるので、自分で飲む物は持参にしました!
    余ったら捨てるか、飲み干すかですので、やりやすい方で良いかと思いますよ!!

• 5月12日
ぐーみ

1家族が買い物して、あとで折半してます。
折半と言っても1000円単位で割って、子どもの人数や買い出しした人分考慮してざっくり計算です😊

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

みんなで食べるものは1つのかごで買って、折半

その他、家族別の買い物は別会計でと考えてますが⤴️ざっくりで割ってるんですね🙋

• 5月12日