※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ🩰
妊娠・出産

切迫流産で入院中です。産む予定の病院に入院していますが入院中不安な…

切迫流産で入院中です。産む予定の病院に入院していますが入院中不安なことが重なり転院しようか迷っています。

1.双子でサイズ差があり小さい子は週数よりも小さく診察の日に朝に「この子がちゃんと成長してるかみてあげようね〜」と言われました。ですが経膣エコーで子宮頸管の長さを確認しただけで次経腹エコーするねとのことでしたがエストラーナテープを貼っていたため影になってしまい赤ちゃんを見ることができませんでした。まだ9週入りたてですし3日前も経膣で確認してもらっていたので経膣で見てもらえませんか?と言ったところ「子宮がまっすぐで赤ちゃん見えないんだよね」と。大丈夫順調ですと言われましたが何も見えてないのに順調とは、、?

2.また別の日の朝に今日も診察するからねと言われ1日待っていたのですが結局医者は来ず診察なし

3.お恥ずかしながら好き嫌いが多く入院食が選択制だったので魚が苦手なのでと伝えており後日栄養士さんとお話しできるようにしますねと言われたので待っていたのですが指定の日になっても何の話もなく毎食魚が出て来ます。

4.しばらくお休みをいただくことになったので職場に母性健康管理指導事項連絡カードを出してと言われたのでその旨看護師さんに伝えたところ確認して今日中に返事しますとのことでしたが1日経っても連絡なし。

双子なので総合病院しか選べないのですがどこの病院もこんなもんでしょうか?良くも悪くもたくさん先生がいて経膣エコーで見れないと言われた日の夜あまりに不安で別の先生に見ていただいたのですがその先生はしっかり見てくださり安心できました。

コメント