※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

3歳の子供が公園で他の子を噛んでしまい、親に謝罪したが、今後のトラブルが不安で公園を避けるべきか悩んでいます。

質問なんですが、3歳の子供が公園で一緒に遊んでいた子の腕を噛んでしまいました
下の子もいたので目を離した隙に起こってしまいました
お母さんが噛まれましたと報告に来てくださり、ショックと気が動転してしまいひたすら謝り、うちの子にも謝るよう怒りました
いいですよーとは言っていましたが歯型が残るくらいだったので内心は怒ってるよなーと思ってしまいます
同じ幼稚園で学年は違いますが、同じ公園でよく遊ばせています
話したことはなく顔見知り程度です
今後またトラブルが起こると怖いのでその公園はしばらく控えようと思いますが、逆に避けてるように思われないか不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

避けてると思われた方が良くないですか?噛んだことに対して親御さんがきちんと深刻に考えて対策をしてくれているんだって私は思います😊

• ふう

ふう

そのような考え方もいらっしゃるのですね!参考になります!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような状況で我が子が公園で噛まれたことがあります。私の場合は相手がお友達に手を出すにも関わらず公園にくるので被害者が増え増え増え...で周りのママ友みんなから要注意人物でマークされてたりするので、私は距離取って欲しいです😊

• 5月12日
  • ふう

ふう

そうですよね、、、
    言葉がゆっくりめな子なので楽しい、怒りが伝えられず噛んだり手が出てしまう事が度々ある子で今後とも親の私が誠心誠意、謝罪してもまたこのようなこと起きないとも思えないのである程度距離を起きながら会った時に謝罪する事も考えます🥹

• 5月12日
ママリ

どうしたらいいかという質問でしょうか?
私なら公園で「先日はすみませんでした。大丈夫でしたか?ちゃんと見ておくように気をつけます。」と再度謝罪し、ちょっとしたお菓子を渡すと思います。

mee🍓

保育園だとよくあるトラブルではありますが、ママ同士だとかなり気まずいですね💦
このまましばらく控えるのではなくて、また会った時に
この前はすみませんでした。お怪我はその後どうですか?
と改めて謝罪と経過を気にする声掛けをした方が今後のトラブル防止にもなるのでは?と思います
このまま避けるとまた変に誤解されて他のママに言われたりとかなるともっとややこしいのでは?と思います🤔

ラーチャン

私だったら、今度公園で会ったら謝罪し、その後大丈夫か聞きますかね?もし何かあったら言ってくださいと。あとはお子さん向けにちょっとしたお菓子用意します🧐

このまま避けて公園行かなくなった方が印象悪いかなと個人的には思います💦

ふう

また会う機会もあると思うのでもう一度謝罪と菓子折をわたそうと思います🥹