※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園から健康診断の案内があり、役所からの通知はまだですが、入園の可能性について不安に思っています。受かっているかどうかの見解をお聞きしたいです。

入園前の保育園からの連絡について
役所からはまだ通知が来てませんが
第一希望の保育所から、「明日健康診断があるので来てください」と言われました。

役所から入園決定通知は来ていないかの確認もあり、
受かっているかどうかはさておき
6月に入園決定できた場合は必要なので
念のために健康診断を受けにきてくださいとの事でした。

脈ありですか?受かってるふうな匂いがするなと思っているのですが、憶測でかまいませんのでお聞かせください!

コメント

み

受かってなければそのような連絡は来ないはずなので脈ありだと思います🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    脈ありだと信じて明日健康診断たのしみにいってきます笑

• 5月12日
ママリ

入園しない子の健康診断はしないですし、各家庭に通知行くよりも保育園に入園児リスト届く方が早いと聞いたことあるので、園からそのように言われたのなら入園できるんだと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    私もそんな気がします....
    保育園の電話の方は、あくまで受かってたらですけど〜みたいな感じだったので
    んんん??😏となってました😂

• 5月12日