育休中に趣味を持ちたいと考えています。図書館までの30分の散歩が負担に感じていますが、皆さんは赤ちゃんと一緒に歩きますか。
育休中の趣味を作りたいです
散歩をしながら図書館に行こうかなと思ったのですが、歩いて30分💬
普段 車で生活派の私は30分もベビーカーを押して歩くのか...車で行った方が早いなと思ってしまいました💦完全に甘えです笑
産後の運動やリフレッシュも兼ねて歩きたかったのですが、みなさんは赤ちゃん連れて30分、往復1時間は歩きますか?
図書館で本を借りて読書も趣味にしてみようかなと📚
- r.(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私も車派なのでぜったいそんなに歩けないです💦季節的にも暑くなってきましたし。
公園で付き添う中で歩くくらいです。
あとごくたまに大きな公園の外周をベビーカーで散歩することはあります。
趣味はつまらないですが、録画したドラマやバラエティ、Tver、アマプラ、Abemaを見ることです。
運動始めたいけどなかなか💦
r.
ですよね🤣💦💦
せめて歩いたとしても10〜15分かなと(笑)
1人ならまだしもベビーカーで赤ちゃんを連れてとなると赤ちゃんにも負担になりそうですね😶
YouTubeとかで宅トレみたいなのも気になりますが、続く気がしません(笑)
やはりドラマなどが手軽に楽しめて一番ですよね💓
r.
わー🥺✨✨
こんなにたくさん教えていただきありがとうございます!
ペントハウス人気ですよね🎵
これを機に色々観てみたいと思います♡
甘いスイーツ 私も大好きです!!
まだ1人でカフェに立ち寄る勇気が出ないのですが、いつか挑戦してみたいです😖❤️
絵本いいですよね〜25冊たくさん借りるなら尚更車が必要ですね🤭笑
はじめてのママリ
YouTubeでの宅トレなかなか続かないですよね😭分かります。
復讐系ですが韓国ドラマのペントハウスめちゃくちゃ面白いです。見出したら止まらないです。
ラブ系が好きなら、愛の不時着。
恋愛リアリティショー嫌いじゃないなら、今やってるバチェロレッテ4も今回結構評判良いです。
Abemaのシャッフルアイランドやラブキングダム、ラブキャッチャーとかも面白いです。
TVerだと
夫が寝たあとに
というミキティのバラエティ見たり☺️
あとは、私はケーキ屋さんやカフェが大大大好きで、下の子も連れてカフェ巡りしょっちゅうしてます!おかげてぶくぶく太ってますが💦
子どもにたくさん絵本を読んであげたくて、2週に1回25冊くらい借りているのと、本屋さん見かけたら寄って、気になる新しい絵本ないかチェックしてるので絵本も育休中めちゃくちゃ詳しくなりました!!