※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事で遅れることが多く、今日も皮膚科に連れて行く約束を守らないかもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の〇〇時に終わる、〇〇時に帰るは全て数十分から数時間オーバーします。
仕事でイレギュラーなことが起きていたり、連絡できないのかもしれませんが、毎回こうなのでその時間に帰ってくることは信じていません。
今日は私が娘を皮膚科に連れて行こうとしてましたが、旦那が連れて行ってくれると言いました。(他にも近くで予定があるため)
〇〇時には仕事絶対終えて帰ると言われましたが、予定時刻から30分経っても連絡がありません。
遅れそうなら早めに教えてと伝えたのに😭
このあと何も予定がないなら今日も遅れるのかーと思うくらいですが、本当は私が連れていくなら14時には皮膚科に到着していたかったのです。(お昼寝の関係で)
旦那が行くと言ってくれたので待っていたのに😭
だったらもっと早くに行けばよかった…
こういった問題はどうしたらいいのでしょうか😭
私が思いつくのは「遅いからもういいです」とキレながら、娘を皮膚科に連れていく方法しかないです🤣

コメント

ままり

当てにした自分が悪かったな!と思ってもう今後は当てにせず連れて行きます。笑

14時までに着くために、家を出なければいけない時間を逆算し、その時間までに帰ってこなかったら自分が連れて行くね。でも良いと思います。
今後は逆算して待つか、当てにしないようにすると良いと思います。
うちは休みの日に行くとかいろいろ言ってもう何ヶ月も経ったので自分がいけそうな日に連れて行くことにしました。
俺が連れて行くよ。を、当てにした私がバカでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回失敗して、結局皮膚科の混んでる時間に行くことになってしまったので、今度からは潔く諦めることにします!🤣

• 5月12日
ママリ

全く同じですーーーー🤣
めちゃくちゃイライラしますよね🤣

旦那の『〇時に終わる』は+1時間だと考えてます🥹予定がない時はこの考えにするだけで気持ちが落ち着きました(笑)

予定がある時は『もう終わる?』『どう?』『無理やったら無理でいいからもう出るで?LINEして!』とLINEしまくってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😵‍💫〇時に終わるって言われてその時間オーバーすることはわかっていても、オーバーしたら腹立つので、旦那側が1時間プラスした時間を言って欲しいです‼️笑

• 5月12日
はじめてのママリ

うちの旦那も似たようなもんです😓

ただ、うちの旦那は簡単なので「どうせアナタには無理よ、時間通りに帰ってきてくれた試しないんだから。無理無理無理🤷‍♀️」って怒らずに言うと
出来るし!時間通り帰るから見とけよ!みたいな感じになって帰ってきますwww
毎回は多分通じなくなるので、絶対帰ってきて欲しい時にだけたまに使うようにしてます。帰ってきたら思ってないけど、やるやん!って褒めときます🤷‍♀️

最初毎回怒って、報告連絡できないならGPSつけさせろ!そしたら連絡しなくていいよとか言ってましたが、うまいこと転がすか、諦めるしかないんかなってなってきてます笑
最近は、少しずつパパになってきて変わってきてる気がします!疲れますよね😮‍💨お疲れ様です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまいこと転がってくれる旦那さん可愛くて偉いです🥹笑
    私はすぐに怒ってしまうので、今度は優しく転がしてみます!

• 5月12日