※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

扶養内パートの女性が夏休みに短期バイトを希望していますが、旦那から反対されています。旦那は子供の世話を理由にバイトを許可しないようです。これは彼女のわがままなのでしょうか。

今は扶養内パートですが夏休み中だけ掛け持ちで短期バイトして少しでも生活の足しにしたいと思っていました。
旦那のクレカの支払いが最近多いこと(見てないところで使ってくるので分からないけど使いすぎている様子)、家族旅行も行きたいのでその費用も少し貯めたいと思っていました。
短期バイトしてもいいか旦那に確認したら旦那は「えーこの日はイベントで上の子だけ連れて行こうかなと思っているし、この日は病院あるし無理だよ、扶養内パートだけでいいじゃん」と言われました。
旦那は休みの日なのに上の子(年中)だけつれて遊びに行く予定とか下の子(1歳児)がいると言うこと聞かないし泣くし動き回るので制限がかかるから子供二人を見るのが嫌だと言います。
夏休み短期バイトは旦那に預けながらしようと思っていました。、、、土日のほうが時給が高いからです。

これって私のわがままですか?自分勝手ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままや自分勝手というより、、旦那さんの稼ぎだけでやっていけないからママリさんはもっと働かないといけないのであって、旦那さんが改心しないと何の解決にならないと感じました。ガードを使いすぎないようにするのか、ママリさんが働いてくれている日は育児家事に協力するのか、好きで勝手に働くわけではないので、旦那さんに現状を理解してもらわないとママリさんが辛いだけではでしょうか。

• ママリ

ママリ

カード使用量が10万超えていたので見せて旦那にはどれだけ我慢してと言っても我慢できませんし、私のパートがあって旦那が休み、下の子供が発熱あっても私が休んで看病。旦那は上の子と遊びに行きます。上が風邪引いても旦那は下の子だけつれて義理両親の所へ遊びに行ったて私は電チャで病院連れていき貫木。結局旦那がいても看病出来ない(自分に移るだの心配ばかり)
    それなのに周りには看病大変だのいろいろ言いふらす。
    遊ぶ予定のほうが優先されます、、、

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

貫木→看病

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那や父親というより、お子さんにとって大きなお兄さんくらいでしょうか。全く責任感がありませんね。自分に風邪が移る心配とかアホですか🤦‍♀️義両親に相談はできませんか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

義理両親は81歳で息子(旦那)に過剰に過保護なところも付き合っていた当時はあったので、認知症もあるのでまともに話せないと言いますが…あまり相談とかできません。それと書いてありますが旦那が周りに言いふらす?大変大変と言うので私が言っても説得力がなさそうです、、、
    実両親は毒親なので絶縁状態です。

• 5月12日