コメント
りな
暑いですよね!
北海道なのに…クーラーないし、辛すぎます(>_<)
今日はショッピングモールに避難しました(笑)
夜とか、暑すぎて寝れないです…
脱水も心配だし…
私も対策知りたいでーーす!!
退会ユーザー
窓全開カーテンレース全開で窓の前に扇風機置いてます!
でも暑すぎます(笑)
暑すぎてぐずぐずまんの時は車に乗ってお出かけです!笑
-
♡、ちゃそ
わたしも扇風機めっちゃ使ってます!
でもやっぱ扇風機だけだとあついですよね!- 7月10日
yu
北海道ものすごく暑そうですね💦
ただの興味でしかないんですが、クーラーないっていうのは夏が涼しくて必要ないから付けてなかったって感じなんですか??
いつも扇風機だけとかですか?
私は沖縄でクーラーなしが考えられなかったのでつい気になってしまい😅笑
関係ない話すみません💦
-
♡、ちゃそ
北海道あるあるだと思いますが
クーラーついてるおうち少ないんです!
割と新しめのマンションだとついてるところもあると思いますが、クーラーついてないおうちがあっても北海道では全然普通でクーラーついてる方が、えーいいなぁと言われます笑
多分夏でも涼しいからいらないって感じなんですかね?ただここ数年は本当に暑いです🤣- 7月10日
-
yu
そうなんですかー😳
付いてなくても過ごせるってことですね!
でもほんとに今年は30度越えしてるってニュースでも見ますし、熱中症にお気をつけください😖💦💦
冬は極寒、夏は暑いで大変だ💦💦
くだらない質問にお答えいただきありがとうございますm(._.)m- 7月10日
ひーまま
私も上の方と同じで、エアコンなしの方が気になってしまいました😂関係なくてすみません🙇♀️(笑)北海道の方ってエアコンないんですね!😳😳😳
-
♡、ちゃそ
上の方に返信した通り、北海道ではないおうちがあっても驚きはしないですね😊クーラーついてるほうが驚かれ羨ましがられます笑
- 7月10日
-
ひーまま
そうなんですね😳!くだらない私の質問にまで返信いただいてすみません😂(笑)
- 7月10日
-
♡、ちゃそ
いーえ♡いつか一軒家に住む時は
クーラー必須だと学びました、、笑
きっと家の中なら道外の方達のおうちのほうが涼しいと思います🤣笑- 7月10日
maro
暑すぎますよね(*´Д`*)
寝る時用に、旦那がペットボトルに氷水入れてタオル巻いたの作ってくれて、それを抱えて寝ます。笑
昨日とか暑すぎて寝られなかったので(;ω;)
-
♡、ちゃそ
ほんっとにあついですよね!
家の窓全部あけてもあついです😭
ペットボトルに氷水いいですね❤
きもちよさそうです❤- 7月10日
ゆっぱ
暑すぎますよね😱
今日日中の室内温度37度までいっていてバテバテでした😅
ずっと扇風機と冷風機回してますが、熱風です😭
保冷剤やアイスノンで今日はしのいでました😱
工事などしなくても良い室内エアコン購入したので届くまでの辛抱です😭
それまで子供もバテてるので明日から車でドライブしようかなーと考え中です😂
みーまま
北海道在住です!
暑さ3日目!やばいですね!
うちもエアコンないです!こんなに必要になるなら家を建てるときに付けておいたのに・・・😅今から新たにつけるとゆう発想にも中々ならない北海道民(笑)
うちは日が入る部屋のカーテンは閉めて、扇風機2台各部屋+冷風機(氷を入れると涼しい風が出ます)でしのいでいます!それでも暑いですがなんとか生きてます😅
子供は元気なので外に出たがりますが親子共々熱中症にねりかねないので外あそびは夕方わりと涼しくなってからにしています🙂
道東在住ですが、昨日から仕事で帯広・札幌に行っていて暑さが違いました😱今年は暑さが異常ですよね!
退会ユーザー
本当に暑いですよね(;´д`)
窓閉めてレースしつつ扇風機をフル活動させてます。
それでも暑かったら車に行き冷房にしドライブしてます。
あと、暑くなる前にプレイルームや児童館に避難してます😂
☆ねこ☆
札幌です、倒れる寸前です_(:3 」∠)_
古い賃貸なので付けるとしたら窓用のエアコン…付ける気がしなくてひたすら我慢です(・・;)
日中は仕事場に行く方がエアコンついてて幸せです←
扇風機3台フル動員、娘はタンクトップのボディと腹巻でしのいでもらってます( ; ; )
保育園で水浴びしてもらってるようで、日中は涼しげで羨ましい_(:3 」∠)_
池
わかりますー😭😭
毎日暑すぎて暑すぎて……おとついまで扇風機1台だったのですが2台買い足しました笑
エアコンも考えたんですが北海道の夏もお盆までですし、年間で暑くて死にそうな日は片手で数えるくらいだ!と思って28年生きてきたんですが…温暖化ですかね?😱
対策でなくてすみません😂
Y.S∘☃*
北海道ってエアコンある家少ないんですね!😱
昔、北海道は夏でも夜は半袖で寝れないくらい寒いって聞いたんですけど本当ですか?!
♡、ちゃそ
本当に最近暑すぎますよね、、
わたしも子供も汗だくです、、