コメント
ASYN
ママ友宅にはお邪魔しないですが、公園や有料の屋内施設とか行ってます!
ちゃ
学校の振替休日の日に誘ってもらうことが多く伺ってます☺️
うちの子供たちもシール交換やゲーム、動画を見てることが多いです!
静かにしてくれてるのでその間母達はおしゃべりしてます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
振替休日は年数日あるかな程度ですが、それくらいの頻度でしょうか?✨
たしかに母同士でおしゃべりしていられるようになったのはありがたいですよねー🥰- 5月12日
-
ちゃ
お互いに仕事してるママさんが多いので遊ぶ頻度は少ないですね🥹
娘の小学校は土曜参観や行事が3~4ヶ月に1度くらいの頻度であるのでそれくらいのスパンです😊- 5月12日
-
ママリ
ほんとそうなりますよね🥹
ちなみに、1歳半のお子さんは一緒に連れて行かれてますか?誘われても大変ではないですか?
よく遊ぶママさんが、2歳前の子がいるのでいつもうちや外に誘うの悪いかなぁと思ってしまって💦- 5月12日
-
ちゃ
息子も一緒に連れていかせてもらってます!
小学生たちの癒しになっているそうで…ありがたいです🥲
上の子だけになると下の子の預け先に困ると思うので一緒に連れていってOKであればお友達ママも助かっていると思います☺️- 5月12日
-
ママリ
一番可愛いくらいの年齢ですもんね🥹💕私も全然一緒に連れてきてもらって構わないので、誘う時は声掛けしつつ負担のないようにしたいと思います✨
教えていただきありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
幼稚園時代に比べたら回数は減りましたが学校が早く終わる時とか振替休日に遊んだりしてます😊
-
ママリ
学校が早く終わる日って、始業式や終業式の日とかですかね✨遊ぶ時って、親同士で連絡取り合って決めてますか?- 5月12日
ママリ
今度また遊ぼー!って感じで、どちらからともなく声掛けあって集まる感じでしょうか?それともお子さん同士で遊びたいってなって、親同士連絡取る方が多いですか?✨
ASYN
幼稚園のママ友とは、声掛けあって遊ぶ感じです!
学校のお友達は、子供から相手の親御さんと連絡先交換してと言われたので子供同士が学校で約束してきて親同士で決めるって感じです💦
ママリ
幼稚園のママ友とは親としても仲良くしたい感じなんですね✨
学校のお友達との約束の仕方もとても参考になりました!ありがとうございます😊