コメント
はじめてのママリ🔰
6人乗りに1台は乗り換えました!
もう1台はそのまま乗ってます!
はじめてのママリ
もともと夫がヴォクシー、私がタントでしたが、2人目が産まれたタイミングで乗る車を入れ替えました!
今は私がヴォクシー、夫がプリウスです。
-
ママリ
やっぱりママが大きい方乗りますよね!ずっと軽しか運転してこなかったので普通車運転するの緊張しますが…(笑)
- 5月12日
-
はじめてのママリ
そうですね!うちの場合は2人目出産と同時に引っ越しで夫の通勤距離が伸びたので燃費重視で…というのもありますが、周りのママはだいたいみんなミニバンか、お子さん2人だとSUVに乗ってて、軽がチラホラって感じです!
軽からミニバンだと大きさが違って最初は不安だけど、乗ってみると意外とすぐ慣れますよ!軽より走るので今では軽の乗り心地が嫌になりました😂- 5月12日
きな子
我が家は夫がノアで
私がSUVです。
遠出する時は夫の車だし、お互い乗りたい車に乗ってます。
-
ママリ
どっちも普通車めちゃくちゃいいですね🥰🥰
- 5月12日
ラティ
我が家は2人目産まれた時にステップワゴンに乗り換えました🙌
※1台のみです
子供2人なら フリードやシエンタなどワンランク下でも十分だと思います🚗³₃
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
車種詳しくないので調べてみます😍- 5月12日
ママリ
夫アルファード、わたしNボックスです!
わたしが大きい方が便利ですが怖くて運転できず…😭
はじめてのママリ🔰
夏に2人目産まれますが、1台はずっとファミリーカーです🚗
1人目が産まれてからSUVからファミリーカーに乗り換えました!
もう一台は軽ですが、基本旦那は乗らないので私が常にファミリーカー運転です。
私も普通車乗る前は免許取ってずっと軽でしたが、今では高速も運転できるようになりました😂
ママリ
私がアルファード
旦那が軽バン
です!
ママリ
やっぱり乗り換えますよね、荷物も沢山入れれるしいいですね〜😍