※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんが2人以上いる方にお伺いします。車の使い方について教えてください。旦那はアクアで、私はキャンバスを使っていますが、次の子が生まれたら乗り換えを考えています。旦那を軽自動車にし、私が普通車にするか迷っています。どう思いますか。

2人以上お子さんいる方〜!
車ってどうしてますか?旦那アクア、私キャンバスです
次の子が産まれたら乗り換えようか迷ってます…旦那を軽にして私がちょっと大きめの普通車に乗るかどうしようか考えてるとこです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

6人乗りに1台は乗り換えました!
もう1台はそのまま乗ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり乗り換えますよね、荷物も沢山入れれるしいいですね〜😍

• 5月12日
はじめてのママリ

もともと夫がヴォクシー、私がタントでしたが、2人目が産まれたタイミングで乗る車を入れ替えました!

今は私がヴォクシー、夫がプリウスです。

• ママリ

ママリ

やっぱりママが大きい方乗りますよね!ずっと軽しか運転してこなかったので普通車運転するの緊張しますが…(笑)

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!うちの場合は2人目出産と同時に引っ越しで夫の通勤距離が伸びたので燃費重視で…というのもありますが、周りのママはだいたいみんなミニバンか、お子さん2人だとSUVに乗ってて、軽がチラホラって感じです!

軽からミニバンだと大きさが違って最初は不安だけど、乗ってみると意外とすぐ慣れますよ!軽より走るので今では軽の乗り心地が嫌になりました😂

• 5月12日
きな子

我が家は夫がノアで
私がSUVです。
遠出する時は夫の車だし、お互い乗りたい車に乗ってます。

• ママリ

ママリ

どっちも普通車めちゃくちゃいいですね🥰🥰

• 5月12日
ラティ

我が家は2人目産まれた時にステップワゴンに乗り換えました🙌
※1台のみです

子供2人なら フリードやシエンタなどワンランク下でも十分だと思います🚗³₃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    車種詳しくないので調べてみます😍

• 5月12日
ママリ

夫アルファード、わたしNボックスです!
わたしが大きい方が便利ですが怖くて運転できず…😭

はじめてのママリ🔰

夏に2人目産まれますが、1台はずっとファミリーカーです🚗
1人目が産まれてからSUVからファミリーカーに乗り換えました!
もう一台は軽ですが、基本旦那は乗らないので私が常にファミリーカー運転です。
私も普通車乗る前は免許取ってずっと軽でしたが、今では高速も運転できるようになりました😂

ママリ

私がアルファード
旦那が軽バン
です!