※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠32週5日で全身が非常に痒く、寝られない状況について同じ経験をした人がいるか知りたいです。

妊娠32週5日
全身痒い!!!!手の甲とか足とか背中とかお腹とか手のひらとか太ももとか痒すぎて寝れない
同じ人いますか😭😭😭😭😭😭

コメント

ままり

次女のときは全身痒かったです💦💦
頭から足の先まで全身掻いてました😭

• ゆん

ゆん

妊娠あるあるなんですかね😭心折れそうなくらい痒くて🥲暖かくなってきたからかな🤔

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠性痒疹で16w頃から同じような感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏生まれなので産まれる前暑くなってきて汗かいたりとかした時はもう泣いてました😭
    皮膚科で飲み薬とステロイド貰ってました!!あまりにもしんどければ皮膚科がいいですよ😭辛いですね😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血まみれになるくらい掻きむしった結果足、お腹、背中は跡が残りました🥺
    産んで2週間くらいで痒みは消えました!!アイス枕とか背中に当てると少しマシでした😭

• 5月12日
  • ゆん

ゆん

しんどいですよね😭 心折れそうなくらい痒いです😣 お腹は妊娠線と痒みが重なって悲惨なことになってます😭

• 5月12日
  • ゆん

ゆん

皮膚科行こうと思ってます😭 今からどんどん暑くなりますし、肌が悲惨なことになる前に対策します😭😭😭

• 5月12日
  • ゆん

ゆん

産むしか治るないんですかね🥲 私も掻きむしるから手の甲とか傷だらけです🥲

• 5月12日
こっぴ

わーーすごくわかります😭😭😭
特に寝るとき、背中が痒すぎます😭
ムカつくことにちょうど手が届かない位置がピンポイントで痒くて、でも一度横になったら起き上がるの一苦労でもがいてます🥲
私はなぜか特に足の裏が猛烈にかゆくて寝ながら皮膚がとれるんじゃないかくらい反対側の足でかいてます💦妊娠するとかゆくなるとかあるんですかね…

• ゆん

ゆん

そうなんですよ!!背中届かないしイライラしちゃいます😡 孫の手買いました笑
    もう寝れないですよね🥲
    寝たまま足掻きたいのにお腹つっかえてかけないしって感じです😂

• 5月12日