※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊娠・出産

出産時に娘を預ける場所がなく悩んでいます。旦那が仕事の時の対策が必要です。良い案はありますか。

出産時の娘(小4)の預け先がなく、どうしようか悩んでます。
9月末出産予定です。

旦那が仕事に行ってない時なら、旦那に預けられるのですがそうじゃなかったらどうしようかと……

・娘の時は陣痛開始から2時間で出産
・自宅から産院までは車で15分
・旦那の職場から病院まで2時間
・義理実家から車で1時間半
・実家からは高速使って2時間半
・産院内で娘が待つことはできない
・計画分娩は行っていない

2人目は1人目より出産が早いと聞い、家族が帰ってくるまでに産まれてしまう可能性があり焦ってます。

普段学童保育に通っているので、まだ1時間以上のお留守番はした事がないです。
家で留守番させておくしかないでしょうか?

いい案ありましたら、教えてください!

コメント

みゆ

今からお留守番の練習するのが良いかなと思います🤔
うちの小3は2年生からお留守番してるので数時間余裕で出来るようになってるので、練習すれば大丈夫かと思います😊

ご実家か義実家の方が来てくれた後は娘さんの預け先は大丈夫ということですよね?
あとは、夜中の寝てる間とかじゃ無いと良いですね💦

• mini

mini

そうですよね。
    お留守番練習させてみます!

陣痛きたら母が駆けつけてくれる予定なので、それからは安心して預けて入院できます。

学校行ってる間に生まれてきてくれるのが理想ではあります💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私は2人目同じように上の子の預け先がなく先生に相談したところ計画分娩をさせてもらえて、旦那の休みの日に計画分娩で産んで、その日から旦那には仕事休んでもらうようにしてました☺️

• mini

mini

計画分娩やってない病院なんです😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんしっかり読めてませんでした😥
    計画分娩されてない病院だと困りますよね、、、何もアドバイスできずで申し訳ないです😭

• 5月12日