喋り始め遅かったけど今はみんなと同じように話してるよって子のママさん🥲発語はいつ頃でしたか?
喋り始め遅かったけど今はみんなと同じように話してるよって子のママさん🥲
発語はいつ頃でしたか?
- る(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
めろ
2歳過ぎから単語だけ少し、2歳半で2語分少し、3歳過ぎで簡単な3語分、
3歳半過ぎで少しずつ文章で喋れる、
4歳過ぎから周りと大差なくなりました
周りのお友達や今は下の子もですが
2歳過ぎから文章で喋れる子ばかりだったので、不安でした💦
喋り始め遅かったけど今はみんなと同じように話してるよって子のママさん🥲
発語はいつ頃でしたか?
めろ
2歳過ぎから単語だけ少し、2歳半で2語分少し、3歳過ぎで簡単な3語分、
3歳半過ぎで少しずつ文章で喋れる、
4歳過ぎから周りと大差なくなりました
周りのお友達や今は下の子もですが
2歳過ぎから文章で喋れる子ばかりだったので、不安でした💦
「子育て・グッズ」に関する質問
スイミングのクラス分けについて🏊♀️ つい最近スイミングを始めたばかりで、最近進級のバッジを1つもらいました。 先日のスイミングで、いつものコースにいたところ1個上?っぽいコースに先生に連れて行かれて新しいこと…
年中さんで体操教室始めるのってどうですか? 行ってる保育園ではやってないので、近くの幼稚園での課外教室を考えてるのですが🤔 とにかく体を動かすのが好きで、運動神経もいいので向いてるかなーと思っているんですが…
【3歳 利き手が分かりません】 クレヨン、スプーンフォークなど左手を使います。とりあえずお箸は右利き用と左利き用を購入しました。まだぎこちないけど両手でお箸を使えています。 幼稚園には右利き用の箸を持たせてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る
ありがとうございます!不安です😣
支援級や障害があることは個性なので悪いとは全然思ってませんが、うちの子がそうなのかな?と思うことがあります、、、
1歳8ヶ月ですが、最近になってたまーに真似するようになってきたかな?という感じです。
👩🏻いちご!👦🏻ぎーご!みたいな🍓
👩🏻まーま!👦🏻いやぁー!!!みたいな時や真似しないことも結構あります笑
4歳でみんなと同じようになったとお聞きできて少し安心しました😌